目前位置: > >

中央研究院(中研院)

最近瀏覽公司紀錄

公司介紹

公司名稱:
中央研究院(中研院)商業登記
聯絡地址:
台北市南港區研究院路二段128號
行業
政府機關
資本
50億元
員工人數:
200 人
公司電話:
暫不提供電話
公司傳真:
暫不提供傳真
網站位址:
http://www.sinica.edu.tw
相關連結:
人才招募

公司簡介

1927年4月17日,國民政府定都南京的前夕,在南京舉行的中央政治會議第74次會議中,李煜瀛(石曾)先生提出設立中央研究院案,決議推李煜瀛、蔡元培(孑民)、張人傑(靜江)3位先生共同起草組織法,此為設立本院最早的紀錄。同年5月9日,決議設立籌備處;7月4日,將正在籌設的中央研究院改列為中華民國大學院的附屬機關之一;11月12日,大學院院長蔡元培先生聘請學術界人士30人,在大學院召開中央研究院籌備會,展開籌備工作。1928年4月10日,國民政府修正中央研究院組織條例,成為不屬於大學院的獨立機關;23日特任蔡元培先生為院長;5月,啟用印信;6月9日,舉行第1次院務會議,宣告正式成立。

抗戰前,本院先後成立了10個研究所,分設京、滬兩地。及至抗戰爆發,本院奉命西遷,分處昆明、桂林、重慶等地。戰爭結束後,方陸續復員,東還京、滬。1949年,再播遷來臺,及時撤遷者只有歷史語言與數學兩個研究所,圖書文物則暫時存放在楊梅火車站倉庫。在朱家驊代院長多方奔走下,方於1954年在南港現址營建院區。來臺後,復經胡適、王世杰、錢思亮、吳大猷、李遠哲等院長之戮力經營,始有今日之規模。

現任院長為翁啟惠院士,接任於2006年10月19日;副院長為彭旭明、陳建仁、王汎森三院士,襄助院長處理院務。

任 務
本院為中華民國學術研究最高機關,任務如下:
一、 人文及科學研究。
二、 指導、聯絡及獎勵學術研究。
三、 培養高級學術研究人才。

未來,本院仍將秉持良好的學術傳統與研究基礎,開發新的科學知識、培育更多年輕優秀的人才以及研議良好的政策建議,並持續加強對當代社會、人文與世界的關懷,藉以豐富人類的文明,創造更美好的世界。

產品簡介

培養高級學術研究人才是中央研究院法定任務之一。本院具有良好研究環境,兼且待遇優厚,每年吸引國內外博士後人員六百餘名在此執行研究計畫。本院概分為3個組別(數理科學組、生命科學組、人文及社會科學組),其中又細分為31個研究所(處)及中心,涵蓋研究領域眾多,供研究人員從事各項創新學術研究工作。

福利制度

獎金福利:
年節獎金
休假福利:
週休二日
保險福利:
勞保、健保、員工體檢
娛樂福利:
員工電影、自強活動

公司職缺列表

載入中請稍候.....