目前位置: > >

台灣艾司摩爾股份有限公司(ASML)

最近瀏覽公司紀錄

公司介紹

公司名稱:
台灣艾司摩爾股份有限公司(ASML)商業登記
聯絡地址:
新竹市新竹科學工業園區公道五路二段101號16樓(新竹科學園區)
行業
半導體業
行業說明:
半導體設備業
資本
18億8000萬元
員工人數:
700 人
公司電話:
暫不提供電話
公司傳真:
暫不提供傳真
網站位址:
http://www.asml.com

公司簡介

台灣艾司摩爾 (ASML) 總公司位於荷蘭,在全球 15 個國家共設有 60 個辦事處,是全球晶片微影設備的市場領導者,全世界有許多高科技製造商都採用我們的設備生產 IC 晶片。許多熱門電子產品如iPhone、電視和導航裝置等,裡面都有採用 ASML 設備製造的晶片。自1984年以來,我們的技術不斷突破創新,讓電子產品的功能越來越強大、尺寸越來越小,消費者也能買到價格更便宜,效能更高的產品。我們每年提撥給研發部門的預算如以單位員工計算,在所有歐洲公司中排名第二高,也因此我們匯集了物理、電子、機電、軟體與精密技術領域最具有創造力的人才。ASML 的國際團隊工作模式,以及同儕與經營主管之間率直而開放的討,讓我們能為這個產業做出貢獻以加速智慧型電子產品的普及,改善人們的健康、環境、商務、娛樂和交通運輸方式。

我們的精英工程師團隊不斷在科技上尋求創新突破,挑戰科技極限。如果你擅長解決複雜的科技難題,挑戰物理法則,也具備清晰的思維能夠克服危機,歡迎你加入 ASML 的行列。ASML 提供的是一條長遠的職涯規劃,讓公司同仁都能在一個重視永續學習,鼓舞的企業文化,和優渥的福利環境中工作成長。

ASML 的發展歷程
· ASML成立於1984年,以代號ASML在阿姆斯特丹Euronext和美國紐約NASDAQ證券交易所掛牌公開交易。
· ASML在全球15個國家擁有超過60個辦事處,7,000名以上的員工,光是亞洲地區的員工就超過1,400人。
· 全球所有排名前十大的半導體產業資本支出大廠都是ASML的客戶,我們在全球微影系統設備的市佔率是三分之二,而微影系統設備正是IC晶片製造的基礎。
· ASML的研發計畫紮實而穩定,每年我們提撥的研發預算超過5億歐元,比競爭廠商多出好幾倍。我們相信充裕的研發經費是促進晶片產業持續進步與創新的重要推手。
· ASML設計、製造與整合晶片微影系統,擁有自屬的服務組織讓所有系統維持奈米級的精度;26年來,ASML一直採用獨特的價值委外商業模式,在我們的夥伴網路中有超過600家的供應商迅速為我們提供技術支援和靈活應變市場需求的能力,協助我們成功掌握全球競爭優勢。

ASML在臺灣各地設立了四個服務機構: 新竹/林口/台中/台南
Hsinchu: 新竹市公道五路二段101號16樓
Linkou: 桃園縣龜山鄉華亞科技園區科技六路59號
Taichung: 台中市西屯區中港路三段123號19F-1
Tainan: 台南縣新市鄉南部科學工業園區大業一路8號5樓

ASML企業網站: http://www.asml.com

產品簡介

The company designs, develops, manufactures and services advanced lithography systems, known as wafer steppers and step-and-scan systems. The company supplies its products to worldwide integrated circuit (IC) manufacturers that use them to produce semiconductors. Leveraging a high-technology network that includes Philips Research Laboratories, Philips Center for Fabrication Technology, Carl Zeiss, IMEC and Agilent enables ASML to offer its customers the most advanced imaging technology and fully developed products on the market. ASML creates customer value of ownership by synergies of integrated product solutions.

福利制度

■ 保障年薪14個月
■ 年度績效獎金
■ 完善全球教育訓練計劃(含ASML原廠技術及溝通管理職能訓練)
■ 健保
■ 勞保與團保公司100%由給付
■ 供應免費午餐
■ 免費定期年度健康檢查
■ 福委會旅遊補助、生育補助、結婚津貼、喪葬津貼、端午、中秋禮金
■ 退休金提撥
■ 提供健身房與閱覽室等設備(ACE)
■ 資深員工年資獎
■ 久任獎金
■ 生日禮品、父親節或母親節禮品
■ 荷蘭母公司選擇權
■ 員工協助方案-專業的員工生活及工作諮詢
■ 優於勞基法之休假制度及彈性假期
■ 多元化之福委會社團活動,羽球社,籃球社,登山社,單車社..等
■ 林口辦公室提供交通車(由員工部分負擔)往返台北/新竹地區

在ASML我們有:
■ 開放的企業文化
■ 不拘形式的工作環境
■ 簡單的企業組織結構
■ 新穎的硬體設施
■ 我們著重人才成長與發展
■ 我們能拓展國際視野,與來自不同國家背景的同仁共事

公司職缺列表

載入中請稍候.....