目前位置: > >

聯華電子股份有限公司(聯電)

先進的製程技術、世界級的生產效率、頂尖的網路平台、同業領先者、積極參與業界組織

最近瀏覽公司紀錄

公司介紹

公司名稱:
聯華電子股份有限公司(聯電)商業登記
聯絡地址:
新竹市東區力行二路3號(新竹科學園區)
行業
半導體業
資本
1354億元
員工人數:
13000 人
公司電話:
公司傳真:
暫不提供傳真
網站位址:
http://hr.umc.com

公司簡介

聯華電子為世界一流的晶圓專工公司,成立於1980年,是台灣第一家上市的半導體公司,更在台灣半導體業發展史上扮演舉足輕重的角色。旗下現有一座6吋、七座8吋與二座12吋晶圓廠,先進製程技術涵蓋電子工業的每一應用領域,並率先採用嶄新的製程技術及材料,其中包括銅導線技術、低介電值阻絕層、嵌入式記憶體、混合訊號及射頻元件製程。領先全球,首先導入銅製程及量產;發展先進製程,使90奈米製程量產及12吋晶圓快速量產。聯電同時也是首先產出65奈米製程晶片給客戶之晶圓專工公司,並與數家國際大廠緊密合作,積極投入45及32奈米製程的研發,並獲得卓越成就。

聯華電子自1999年於南部科學工業園區台南園區投資三十億美元,建立國內第一座的十二吋晶圓廠 Fab12A,並將研發團隊南移,以加速先進技術於產品生產上的移轉及量產。聯電南科研發大樓亦於2007年正式啟用,這座南台灣唯一的半導體奈米製程研發中心,將為客戶提供先進製程及研發的完整服務方案,並預期成為南部半導體人才培育的重心。
聯華電子成立於1980年,並於1995年由自有產品的公司型態轉型為晶圓專工公司後,陸續於1998年併購日本新日鐵半導體,2001年於新加坡興建十二吋晶圓廠,逐步建立全球化佈局及全方位供應鏈。從海外生產基地的佈置、業務行銷、客戶服務、技術研發、人才引進、資本運作、到智慧財的專利申請,全球化佈局之於聯電,是一個累積的過程,是一系統化、持續性、多面向的長遠工作。

產品簡介

專業晶圓製造整合服務

福利制度

獎金福利:
分紅入股、員工生日禮金
休假福利:
週休二日、男性員工陪產假、育嬰假
保險福利:
勞保、健保、意外險、壽險、員工/眷屬團保
餐飲福利:
員工餐廳
衣著福利:
員工制服
居住福利:
員工宿舍
交通福利:
員工停車位或停車補助
娛樂福利:
員工健身房、員工電影
補助福利:
員工結婚補助、生育補助、員工在職教育訓練、員工國內、外進修補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助
其他福利:
●福利制度:
宿舍、團體保險、癌症保險、直接人員免費交通車、自辦餐廳、便利商店、特約商店、三節及慶生禮券、特定節日溫馨送禮、公司分紅、退休制度、 年終晚會、趣味競賽、園遊會、電影欣賞、書展、自助式福利金、社團活動、人文系列講座。

聯電南科
提供同仁住宿之需求,聯電於南科園區內自建一優質宿舍-聯苑,已於2005年5月正式啟用。空間規劃除了3百餘間單身套房及停車位外,並提供多樣化生活及休閒設施。聯苑採飯店管理模式,除提供同仁單身住宿外,也是外縣市同仁攜眷到南部旅遊住宿的重要選擇,更是部門舉辦各式活動的好地方。
‧ 房間設施:平面電視(含有線電視)、冰箱、冷氣、寬頻網路、雙人床、乾濕分離衛浴設備等
‧ 公共設施:活力館、健身房、韻律教室、桌撞球室、SPA區、游泳池、書報雜誌區、投幣式洗衣間、茶水間等
‧ 休閒設施:咖啡館、便利商店、精油按摩館

聯電竹科
聯電對於員工照顧向來不遺餘力!宿舍規劃有完善設施及生活寢居設備,在竹科鄰近地區多處備有宿舍,鄰近清大、交大、市區,生活機能完善。此外,為了提供同仁更舒適的住宿品質,除了精心設計同仁套房外,館內並有五星級休閒設施及聚會空間,期使同仁在工作之餘,能有更優質的休閒生活。

公司職缺列表

載入中請稍候.....