職務名稱:壽險顧問 作者:江淑君
SHARE


【我是白衣天使!】
從小我的成績就一直都是中後段班,也都不如我的哥哥姐姐,常常聽到媽媽講的一句話就是"以後要做什麼自己決定,書念得好就坐辦公室,不想念就是做工",國中畢業前的那一年,我很確定我心中的聲音告訴我,我必須具備別人不容易取代的能力,毅然決然的我選擇了護理科,當時我很期待,能當白衣天使,而且我更有專業能力當家人不舒服的時候,我能照顧他們。

畢業後,我的第一份工作就聽實習老師的建議進入了非常有名的醫學中心,是血液腫瘤科小護士,就這樣一待就待了五年。輪著開刀房、病房、產房、還有各式各樣大小夜班,我很喜歡也很驕傲這樣的工作,從病人、產婦、家屬的眼中,我知道任何的小事,只要我做,就有意義。


【天使真的存在嗎?】
時間就這樣過了五年,看了很多生老病死,有開心的畫面,有難過的畫面,
諾大的醫院中寫著無數篇不同的故事.其中最令人辛酸與不舍的類型是”貧窮”.有許多的親情,愛情,友情總會在這道牆前崩潰,而必須讓人忍痛舍去所有的機會.看著這一切,除了多陪他們說說話,我不知道我還能提供什麼?

在我25歲那年,我發現我的健康狀況已經不如從前,體檢報告已經出現黃色警示,令我不禁質疑天使是否真的存在?當我努力成為人家的天使時,我的天使又在哪裡?這幾年父親已經不在,母親也已經退休,我能給他們什麼?當我努力在為我不認識的人拼命時,我又能為家人為自己做些什麼?


【天使變身,仍是天使】
選擇踏入壽險業的我,很清楚我走進來的原因,我是這樣熱愛服務以及與人交流,只有這個行業能讓我保留原本的專業,卻仍更貼近大家的生活,努力去避免我所不想看到的畫面。
但是壽險業的挑戰不是在急診病房或是重症病房一樣,努力學習專業知識,吸收經驗就能升級打魔王!期初和其它新人一樣,很新很不會表達,經過幾次拒絕後,我下定決心專注在陌生開發,透過公司組成的社團,每天忙於店家拜訪和隨機撥打黃頁,我知道我要趕快有成績趕快穩定,才能給我身邊的朋友更多的保障。

最有趣的事情就是陌生開發了!想起菜鳥時期的我,第一次和同事一起去的第一家店是一家便當店,當時他們剛中午賣完便當休息中,我就進去和老闆娘說明我們的來意,想要分享很棒的資訊,但是當時實在緊張得不得了,連嘴唇都在發抖,旁邊的一位阿姨就和我說:『妹妹啊!你第一天吼!袂要緊啦!慢慢講!』當時我實在是通紅著臉,還是把我該講的資訊內容講完,留下DM和名片!像這樣的有趣經驗在我菜鳥時期天天上演!因為每個人的反應都很新鮮很出乎意料,總是讓我每天的工作都充滿了驚奇!

如今也第五年了,為什麼我能堅持下去,皆因為這個團隊教我要盡力工作精彩生活,要我們達成圓滿人生,因為家庭美滿、事業精進、良師益友、身體健康在人生中是可以同步進行的!這裡就像是一所人生大學,我能在這實現我想做的事情,在每一個低潮我學會蹲低為了跳得更高,在每一次的突破自我要求自己要謙卑且邁向下一個高峰,我在我的工作價值中看見客戶的在人生每一個階段的需要,我在客戶的感謝中看見自己的責任和價值!

選擇一份工作就是選擇了一種生活型態,因為這樣我正在實現圓滿人生,不變的是,我仍然是別人生命中的天使!

  • 票數:0