公司簡介

財團法人天主教失智老 人社會福利基金會(以下簡稱本會)成立於民國八十七年九月二十一日,由天主教台北總教區、 耕莘醫院、聖母聖心傳教修女會有感於目前國內失智症照護需求與日遽增,而共同發起成立。 
本會秉持耶穌基督博愛的精神及天主教機構一貫的【全人】【全程】【全家】【全隊】四全照顧理念,期為失智長輩打造一個愛的世界,讓他們活的更有品質與尊嚴。我們的「全人」意指綜合性之照護;即應考慮長者身、心、靈各方面的需求 。「全程」意指持續性之照顧;即有關長者生、老、病、死的每一個過程都應照顧。「全家」意 指以家庭為中心之社區式照顧;不僅長者連其家屬都應被關懷和照顧。「全隊」意指團隊化之照顧;透過不同專業之合作提供整合性之高品質服務 。 
本會設立之初,即著手積極籌劃全國第一家專責型失智症照顧中心–「財團法人天主教失智老人社會福利基金會附設台北市私立聖若瑟失智老人養護中心」於民國九十年三月開始提供失智症長輩住宿型、日間照顧型及暫托型等各項服務。緊接著,本會將服務觸角由機構型態轉向社區服務,開辦萬華區送餐服務,並於同年分別開始承接台北市及新北市的居家服務。基於服務多年的經驗,我們也開辦各項相關失智症的照顧訓練課程,如失智症家屬照顧技巧訓練班、全國失智症專業人員暨照顧服務員訓練等。民國九十七年六月,接受台北市政府社會局委辦台北市萬華老人服務中心,為社區長輩提供綜合性的服務。

產品服務

專門為失智老人提供一個安全、舒適、人性化及溫馨的大家庭。中心環境設備皆是針對失智老人之特殊照顧需求為前提考量所設計的,以達到安養、復健 、娛樂、高品質生活等的照顧,讓失智老人的晚年更添一份安祥寧靜的色彩。


服務對象
1、神經科、精神科等專科醫師診斷為失智症中度以上。

2、具行動能力,且需受照顧之老人。

公司制度

勞保、健保、育嬰假、生理假、年假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險
獎 金 類:年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、績效獎金
休 假 類:旅遊假
保 險 類:意外險、壽險、員工團保、員工撫恤
餐 飲 類:伙食津貼
居 住 類:員工宿舍
娛 樂 類:國內旅遊、員工定期聚餐、尾牙

收藏公司 公司職缺
可透過此按鈕分享給好友 不再提醒我

公司職缺

意見反應
top