目前位置: > >

臺醫光電科技股份有限公司(刊期已經結束)

分享:
臺醫光電科技股份有限公司
~臺醫光電科技股份有限公司~Taiwan Biophotonic Corporation~

    最近瀏覽公司紀錄

    公司介紹

    公司名稱:
    臺醫光電科技股份有限公司商業登記
    聯絡地址:
    新竹縣竹北市生醫路二段6之1號4樓之1(新竹生物醫學園區)
    行業
    生化科技研發
    行業說明:
    生醫光電
    統一編號:
    54714567
    員工人數:
    20 人
    網站位址:
    http://www.tbpchc.com

    公司簡介


    臺醫光電科技股份有限公司(Taiwan Biophotonic Corporation,tBPC),係由工業技術研究院技術團隊於2014年4月22日所投資創立的公司,並於2014年8月獲得國內外知名 ICT、光電、半導體、生技醫療創投等公司的投資,致力於成為全球頂尖技術創新的生醫光電科技公司,以研發、製造、行銷醫療及健康照護產品及服務於全球市場。臺醫光電擁有堅強的高科技生醫光電技術人才團隊,運用本公司「非侵入式血糖監測」及「穿戴式心跳血氧監測」二項核心技術,是本公司立足國際市場的最大競爭優勢。

    臺醫光電科技股份有美公司的經營團隊主要成員為工研院電光所的生醫光電技術團隊十餘位工程師,技術領域涵蓋物理、化學、生醫、電子、光電、機械等,其中半數具有十餘年以上工作經驗,包含3位博士、5位碩士及數位學士。經營團隊的執行長陳治誠博士曾擔任台灣、大陸及美國五家醫療器材公司的執行長及總經理,具有二十餘年以上醫療器材產業的實務經驗。

    臺醫光電科技股份有限公司於設立初期先進駐工研技術研究院創業育成中心,2015年6月已獲科技部變更登記設籍新竹生物醫學園區,目前正進行ISO 9001及ISO13485品質系統及醫療器材GMP的建置,預定於2016年6月底前取得認證。

    產品簡介


    臺醫光電科技公司以生醫光電領域為基礎,研發不需抽取血液、組織液及其他體液的非侵入式生理及生化檢驗技術,生產及銷售非侵入式醫療器材及可穿戴式健康監測裝置。本公司將先推出下列三項產品:

    (一)、穿戴式心跳血氧監測裝置:

    現行脈動血氧飽和度儀的感測器探頭可分為穿透型及反射型二類。穿透型脈動血氧飽和度儀的穿戴位置僅限於手指尖、耳垂、及腳趾頭,耗電量較大,易受到運動震動的干擾。傳統的反射型脈動血氧飽和度儀的信訊/雜訊比值較低,影響其測量準確度。為了提高反射型脈動血氧飽和度儀的信訊/雜訊比值,本公司自行研發 DO Reflectance 脈動血氧飽和度量測技術,經由特殊設計 DO 鏡片,可大幅提高的信訊/雜訊比值,耗電量較小,也不易受到運動震動的干擾。

    無需指尖感測器、可放置於任意皮膚位置、抗震動、低耗電的非侵入式腕型心跳及血氧監測裝置,檢測皮膚下微血管的心跳及血氧飽和度。

    (二)、穿戴式心跳血氧監測晶片:

    超小型、超低耗電、整合軟硬體及感測器的非侵入心跳及血氧監測晶片,適合安裝於運動及健康管理腕帶、智慧手錶、智慧手機、及其他穿戴式健康監測裝置,主要針對居家照護及運動休閒族群的自我健康管理。

    (三)、非侵入式血糖儀:

    非侵入式血糖儀」係運用雙重光學技術,透過低能量紅外光照射眼球水晶體前的前房眼(aqueous humor),並運用量測前房液中葡萄糖對紅外光產生吸光性與旋光性的變化,檢測眼睛內前房液的葡萄糖濃度,測量人體的血糖濃度值,因功率小,不會對眼睛造成傷害,具有無痛、無血、無感染、無耗材,可連續監控等優點,主要針對亞健康、前期糖尿病,及第2型糖尿病人口的自我健康管理及居家照護需求。

    福利制度

    週休二日、年假
    保 險 類:
    員工/眷屬團保
    補 助 類:
    員工結婚補助、生育補助、員工及眷屬喪葬補助
    其  他:
    良好升遷制度
    獎金福利:年終獎金、端午獎金、中秋獎金、員工分紅
    休假福利:週休二日、優於勞基法之特休
    保險福利:勞保、健保、團險、勞退提撥金
    其他福利:健康檢查、年度旅遊、員工認股、員工聚餐、員工在職教育訓練