財團法人基督教蘭恩文教基金會<公司介紹及徵才職缺>1111人力銀行
目前位置:1111人力銀行找公司財團法人基督教蘭恩文教基金會 檢舉/反應不實

公司簡介


Akokay kamo!(達悟族語:大家好)


蘭恩文教基金會是蘭嶼第一個本土基金會,1979年創辦全國第一個政府立案的原住民幼兒園、社區雜誌、電台,也是第一個提供原住民社區老人的居家服務與送餐服務的機構,更努力協助蘭嶼人圓一個回家的夢。多年來,蘭恩同工與蘭嶼人一起致力打造幼有所長(幼兒園、青少年團契)、壯有所用(職業訓練、產業輔導)、老有所終(老人居家服務、送餐服務)、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養之大同社會願景。

三十九年來,蘭恩堅守在遺世獨立的蘭嶼小島上,與達悟族人共同面對衝擊與挑戰,在困境中為實現理想而努力,這是一項需要長期投入經費與人力的工作。即使數度面臨經費不足、發不出薪資的困境,蘭恩依舊堅持為守護達悟文化而努力,使孩童有更好的教育環境、老年人有更完善的社會福利、年輕人能返鄉就業,共創文化永續傳承的希望。


重整旗鼓,轉型再出發
2015年是蘭恩重整旗鼓的一年。體察蘭嶼的社會現況與需要,重新思考、調整蘭恩既有事工的方向。期待教育工作能與文化傳承更緊密結合,傳播服務能更多元、更切合族人需求,同時,新的發展計畫應運而生。


新蘭恩運動
數十年來,蘭恩文教基金會一直受惠於達悟族人,將家族土地授予我們使用,蘭恩才得以有著深具發展潛能的園區空間。
新蘭恩運動將過去大多閒置的空間重新妥善整合規劃,加入社會企業的營運概念,打造一座融合文化傳統與創意思維、串連在地族人與世界旅人的展演交流場域。使這片土地成為達悟族人分享生活智慧、與世界對話的交流花園,以及旅人尋訪深刻文化軌跡、細緻工藝的傳統藝術空間。



 

產品服務




1991年4月正式登記為「財團法人基督教蘭恩文教基金會」,展開事工如下:
1979 「蘭恩幼兒園」開辦
1985 《蘭嶼雙週刊》創刊
1996 「蘭嶼青少年服務中心」啟用(現為青年活動中心)
1996 「蘭嶼之音 FM99.5」廣播電台開播
2002 「蘭嶼文物館」成立
2017 「蘭恩民宿」與傳統地下屋全新開放


【歷年執行專案】
1987-2001 蘭恩牙科服務社
1996-2003 蘭嶼鄉老人營養送餐及居家服務計畫
1997-1998 蘭嶼社區總體營造計畫工程
2001-2008 蘭嶼人返家專案─多元就業開發
2017 沉浸式族語教學幼兒園、盛夏藝術節
常態性 傳統族語歌謠比賽



公司制度

勞保、健保、週休二日、男性員工陪產假、育嬰假、生理假、年假、產假、勞退提撥金
獎 金 類:全勤獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、績效獎金
保 險 類:員工/眷屬團保
餐 飲 類:免費供餐
居 住 類:員工宿舍
設 備 類:員工餐廳
娛 樂 類:員工定期聚餐、尾牙
補 助 類:員工及眷屬喪葬補助

收藏公司 公司職缺
可透過此按鈕分享給好友 不再提醒我

公司職缺

意見反應
top