1111首推「遠距面試」 徵才找工作防疫免感染

新冠肺炎(COVID-19)肆瘧,許多病患的感染源至今無法確定,引發大眾對近距離接觸的疑慮,許多企業更嚴格限制訪客進出。為了避免人與人近距離接觸傳染,1111人力銀行率先推出「遠距面試」系統,這項貼心而便利的新形態工具,企業廠商和求職者可以透過手機、電腦等,進行雙向遠距面試,滿足徵才、找工作的需求。

疾管局表示,目前確診的第四十三例,就因曾與第三十九例同上插花班,而且面對面上課,因此遭到感染。台大醫生證實,面對面確實感染力最強,咳嗽、談話、口沫橫飛時,最危險就是對面那個人,這也讓許多企業的人資主管,苦思如何保障徵人面試的安全性。

為了減少面對面的飛沫傳染,1111推出的「遠距面試」系統,不但操作簡便、容易上手,更具備文字訊息、語音通話和視訊通話「三位一體」的功能,進行面試時不再受限於時間、地點,雙方可即時互動,重要資訊不漏接。

本套系統免費提供企業廠商人資部門使用,在徵才甄試之時,可在線上對求職者有初步的了解,減少近距離與陌生人接觸,不用負擔通話費,也不用先加入求職者的Line、微信等社交通訊名單,大幅節省時間,又可保障人資主管的隱私,是一套即時又方便好用的徵才系統。

「遠距面試」系統還包括「AI模擬面試」系統,讓求職者可以利用資料庫,模擬面試答題情境,透過情緒辨識、智慧題庫等模擬情境,求職者可多次回放看看自己的表現,當面對面試官時,即能胸有成竹不會慌張,在眾多競爭者中脫穎而出。

台灣疫情目前控制得宜,但疾管局已坦承社區感染難以避免,為了避免近距離接觸感染,或造成疫情擴大,1111「遠距面試」系統正是職場求職、徵才的利器,歡迎大家下載使用,讓國人的健康更有保障。

遠距面試徵才防疫