永慶房產招募資通訊、數據人才 用AI改變房產交易生態

為打造未來世代的房產科技,永慶房產集團持續招募資通訊、數據和數位行銷人才。圖:永慶房產提供
 

AI發展有望大幅改變未來的商業運作、甚至是人類的生活方式。不同產業都競相運用AI技術,開創尖端的科技服務。就連房仲業也不例外,永慶房產集團投入大量資源和人力,運用AI技術,開創屬於未來購售屋體驗。為打造未來世代的房產科技,永慶房產集團表示,持續招募資通訊、數據和數位行銷人才。
 

永慶房產集團資訊部協理呂學堯表示,在AI的幫助下,能夠快速根據消費者的需求和房屋偏好,自動篩選出適合客戶的物件。比起過去只能逐間搜尋的傳統找房過程,能夠有效減少民眾4成的賞屋時間。
 

另外,為了幫助消費者更好地想像未來家的模樣,永慶房屋亦推出「AI煥裝」功能。消費者只要在永慶房仲網物件照片旁點下「AI煥裝」功能鈕,就能看到房屋裝潢後的AI模擬圖。「AI煥裝」功能更支援8種裝潢風格,除了滿足消費者對於家的多元想像,也幫助消費者快速找到自己的理想的家。
 

呂學堯舉例,除了運用AI科技幫助消費者快速找到自己喜歡的房屋之外,AI技術和大數據也能幫助屋主掌握自身房屋的市場行情,進而加速完成售屋規劃。或是根據通勤時間,自動找到最適合的購屋地點。除了面向消費者的房產科技之外,服務消費者的第一線房仲經紀人,也非常需要房產科技的幫助,以提升服務效率。
 

永慶房產集團表示,擁有超過200人的數位與資訊團隊,除了持續優化現有房產科技,更探索科技在房仲產業上的應用可能。永慶房產集團將持續招募數位和資通訊人才,打造屬於未來世代的房產科技。歡迎有志投入房地產產業的資通訊、數據和數位人才,加入永慶的行列。
永慶房產