釋5千職缺 文創產業徵才

【1111通訊社記者1111人力銀行 公共事務部報導】 2013/6/3
日前台灣文化創意產業聯盟協會於華山文創產業園區廣舉辦台灣百大文創產業徵才博覽會,更與 1111人力銀行 合作,釋出五千多個職缺並結合八百五十家業者網路徵才,另有五十三家文創業者也於華山現場擺攤徵才。

徵才廠商包括 霹靂國際多媒體誠品書店風潮音樂頑石文創 、寶來國際、蔚龍藝術等;多家科技產業如 學承電腦智冠科技 、光盱科技…等設攤。更有業者表示,若要協助台灣代工產業轉型,則需設計師等創意人才一同加入科技產業。

1111人力銀行 公關總監李大華表示,「設計」並非只是一項美化的技術人員,而是要長期深入及廣泛了解產業經驗,才能成為一名稱職的設計師。面對這波設計人才需求浪潮,李大華建議,除了精進設計專業外,還要主動去學習接觸設計專業以外的事物,累積設計思維的廣度,才能設計出有深度的產品。

另外,現在處於萬事行銷的時代,單單完成設計品是不夠的,還要為客戶以及消費者接受,才能創造出更大價值,因此,具備基本行銷的概念,將市場需求考量其中,也成為新一代設計人才的課題之一。

相關職缺 》
公司名稱 行業別 公司所在地 總職缺數 全職職缺數
學承電腦有限公司 補教機構 台北市中正區 74 73
全球華人股份有限公司(111... 人力仲介 台北市松山區 94 65
遊戲新幹線科技股份有限公司 遊戲電玩 台北市南港區 1 1
留言功能 》

工作好悶,上班族最愛的紓壓方式 ?

  • 投票結束