1111主播見面會 分享工作經驗

產經新聞-1111主播見面會 分享工作經驗

2014/2/10 記者李彥慧/綜合報導

 
1111人力銀行精心主辦
由1111人力銀行所主辦的中天主播見面會,8日在台北熱鬧舉行,由1111人力銀行公關總監李大華揭開序幕,邀請中天美女主播劉盈秀和李亞蒨共襄盛舉,以及由踴躍報名的1111人力銀行會員中,選出近50名幸運兒一同參與,主播劉盈秀和李亞蒨在現場大方分享,踏入新聞媒體圈的心路歷程,精彩工作經驗談,讓現場每個人專注聆聽,收益良多!
劉盈秀珍惜工作機會
主播劉盈秀分享,從高中時期她就熱愛看新聞台,大學畢業後順利進入心中所嚮往的新聞台,剛開始當記者就遇到震撼教育,每天只睡4小時,最多一天發了9則新聞,相當辛苦。當上主播後,主持許多專題節目,她回想,曾經主持大陸專題節目,讓她有機會能踏上大陸70多個城市。劉盈秀說,媒體工作是個即時又充滿挑戰的工作,可以不斷接觸新的東西,讓她真的非常熱愛這份工作,珍惜每次工作機會。
李亞蒨分享履歷寫法
主播李亞蒨分享,她高中到美國就讀大傳系,唸完碩士後學成歸國,並透過1111人力銀行來投遞履歷,順利進入新聞圈。她提到,雖然當初沒有媒體經驗,但履歷上清楚寫到她具有良好的外文能力、在國外唸書時的實習經驗,讓主管能看到她的工作優勢。她笑著說,「其實照片也有影響啦」,記得履歷表的照片要清楚、乾淨,也能增加面試機會。李亞蒨說,目前主要播報早班新聞,每天凌晨3點就要起床,但她不喊苦,因為新聞工作讓她充滿成就感,也更懂得觀察人事物。
轉職前自我評估
在活動進入尾聲時,開放現場發問,一位在原產業工作6年的林小姐問到,有機會希望轉職到新聞圈,想知道自己合不合適?兩位主播也提出建議,可以在轉職前,自我審核之前工作經歷,能為進入媒體圈帶來什麼樣優勢?找到自己的籌碼,她們也提醒,轉職到全新的工作型態,第一個要面對的就是薪資問題,新聞媒體業起薪大約只有22K,所以必需審核自己的考量及接受度。在長達2個小時的精彩活動結束後,主播也與會員們一同拍照,為見面會畫下完美句點。
更多名人轉職故事請見 1111人力銀行轉職專區
留言功能 》