1111人力銀行  

最新產經新聞


 

中市府年底成立台中捷運公司 徵才500人

  Posted: March , 21 2016

記者林育如3月21日/綜合報導

台中捷運綠線工程進展順利,預計107年底試營運、109年底全線通車。為確保未來營運無縫接軌,台中市政府交通局今年底將成立「台中捷運公司」,員工約500人,包括土木、機電、車輛、資訊及運務等五大領域,將可替台中市引入中高階專業人才,並培養在地基層幹部、工程師及運務服務人員。

台中捷運公司的籌備工作已進行一段時間,交通局長王義川表示,目前已初步完成組織自治條例、章程等草案研擬,並針對組織架構及人力等進行規劃,後續將舉辦草案公聽會,邀請學者專家及民代提供意見,盼今年底前成立。

台中市議會日前的臨時會,包括吳敏濟、何敏誠、范淞育、劉士州、蔡雅玲、邱素貞、楊正中等市議員均認為現在BRT公司每月虧損300萬,解散BRT公司看來勢在必行,但應在兼顧情理法下,處理相關人員的資遣及安排事宜,同時加速成立捷運公司的期程。

交通局王局長表示,由於BRT公司當時招募人才時,是以該公司名義進行徵才,公車司機無法直接轉任捷運電聯車駕駛;而且捷運公司所需人力資源,與BRT公司人員差異極大,也難以將人力直接轉換;BRT公司員工受勞基法保障,將由勞工局主動協助輔導轉介及保障勞工權益,依規定須向勞工局提出解僱計畫書,並與員工進入勞資協商作業。

市議員楊典忠、李天生表示,BRT改為優化公車後,海線民眾到市區不必再轉車,交通更為便利,而616、617路公車由雙節公車行駛,僅停靠醫院、學校等人口密集的公車站,也大幅減少搭乘時間,盼繼續行駛這兩條路線。交通局王局長指出,由於32輛雙節巴士是由BRT公司向交通局承租,BRT公司解散後,該局將公開招租給民間公車業者,讓車輛更有效利用;而616、617路公車至今營運快半年,BRT公司解散後,這兩條路線仍將維持,目前規劃改以電動車行駛。

2018年台中捷運徵才活動開跑,請上1111人力銀行報名網站!

招考相關資訊請上1111公職專區 http://goo.gl/4smRGZ

公職、就業、證照考古題下載,請上1111線上考古題:http://goo.gl/B5VghI

20160321更多求職找工作資訊請上1111職場新聞網



中央研究院(中研院)(職缺數 131)
政府╱民意機關-台北市南港區

立法委員林俊憲國會辦公室.(職缺數 3)
政府╱民意機關-台北市中正區

新北市樹林區衛生所(職缺數 1)
政府╱民意機關-新北市樹林區

衛生福利部疾病管制署(職缺數 12)
政府╱民意機關-台北市中正區


首頁|更多產經新聞...