名人殿堂

-Hall of Fame-

路易莎黃銘賢:向前衝出300家好咖啡

當初因為姐姐買的1包咖啡豆,激發路易莎咖啡創辦人黃銘賢對咖啡的興趣, 2006年創立首家門市後,從5坪小店,搖身為超過三百間店,年營收16億元的連鎖品牌,光是拿鐵類品項,一年就賣超過千萬杯!

看更多 »

瑞康屋蔡蕙玲:逆境打擊成鍋具天后

因為前東家老闆的一句話,讓她負氣離職創業,瑞康屋總經理蔡蕙玲決定代理鍋具品牌,就在一切到位後,銷售通路卻四處碰壁,正當她一籌莫展時,母親卻傳出罹患癌症的噩耗,這樣的打擊該怎麼辦呢?

看更多 »


網訊電通執行長陳諧:創業如牧羊 不丟羊是挑戰

2017年,網訊電通摘下阿里巴巴「最佳成長獎」、接受華為頒發「雙十一特別貢獻客服團隊獎」,在國際表現亮眼,結合社群與客服的電子平台,而幕後推手正是執行長陳諧與團隊摘下的豐碩果實。

看更多 »


不一樣的話題人物「館長」 經營企業堅持專業與熱忱

近日花蓮強震造成嚴重災情,曾經歷921大地震救災的館長,捐款100萬元賑災;他主動拍攝影片,持續宣導正確運動、健身觀念與簡易防身術;他熱心公益演講活動,跑遍多所大專校院面對年輕人;他樂於回饋社會、自發捐出待用餐幫助弱勢、免費拍攝公益影片;此外,他還有經營健身俱樂部的滿滿熱忱與理念!

看更多 »


企業之光

-TOP Enterprise-

意見
反應