資訊內容info content

原內政部移民署署長何榮村15日屆齡退休,署長由原副署長楊家駿接任,人事令於16日正式生效,17日舉行交接。楊家駿16日受訪低調證實,表示會多向各方請益,用設身處地的態度去處理新移民事宜。

  楊家駿現年59歲,具美國愛荷華州立大學法律所碩士學歷,是蔡英文總統擔任陸委會主委時的法政處長,兩人也是台大法律系的學姊學弟;他以考上調查局特考開啟公職,2001年進入陸委會,曾任陸委會法政處長、香港事務局局長、主任秘書、發言人、參事等職,嫻熟兩岸事務,去年8月任移民署副署長,不到一年即扶正。

  楊家駿16日受訪證實此人事消息,對於新工作有何期許,他僅低調表示,要多向移民署所有同仁請益,各方面都要多去了解;有關陸配等新移民的權益,他表示無論在生活面、居留面、交流面,都在政策評估中。

  「要設身處地看待事情」,楊家駿強調,要時常換位思考新移民的處境;對於有報導指他正在學習新住民語言,他透露是東南亞國家的語言,但強調要等學好再說,不要「雷聲大雨點小」。

文章引自:2017-07-17╱旺報╱第A12版╱綜合╱記者陳君碩