資訊內容info content

【工商消息】 本文由衛福部國健署提供

  生活在菸害環境中,不但身上、環境會變得臭臭的,身體也容易產生各種疾病。爸爸媽媽吸菸時,小寶貝們也會吸到二手菸,更可怕的是,菸品的有毒物質也會殘留在皮膚、衣服、家具等生活用品上形成「三手菸」,殘留半年以上,就算吹電風扇、開空調也沒有用!為了健康,讓我們一起營造「無菸的家」,全家都向菸說「NO」! 為提升大眾對菸害的警覺,讓教育向下紮根,透過色彩發揮,國民健康署與《國語日報》合辦「2017無菸的家」兒童著色徵圖比賽,報名依參加對象分「幼兒園組」、「低年級組」、「中年級組」及「高年級組」,徵件期間至11月15日止,入圍者可獲得獎金及獎狀哦!歡迎大朋友、小朋友踴躍報名參加。活動詳情請參閱http://www.mdnkids.com/events/20170915-nonsmoking/。

  多數癮君子常在家吸完菸再出門上班,卻將二手菸、三手菸毒害留給在家的小孩及家人。為了家人的健康,國民健康署署長王英偉再次強調「二手菸的暴露,沒有安全劑量值」,大家應共同響應無菸家庭行動,鼓勵吸菸者善用二代戒菸服務與免費戒菸專線0800-636363,才能保護親愛的家人遠離菸害。(國民健康署廣告)