資訊內容info content

學唱歌、實作手工皂、編織、蒜頭醬、名家親子教育演講,雲林縣虎尾戶政事務所連續兩週六、日在虎尾驛開辦新住民生活適應輔導班,今天成果展,新住民滿滿收獲開心感謝,大喊「我愛台灣」。

虎尾戶政事務所結合移民署雲林專勤隊、雲林縣政府等單位首度開辦新住民生活適應輔導班,針對新住民生活需要,安排有關家庭教育、兩性平等、地方民俗、文化風情、技藝教學、居留與定居、人身安全、基本權益、語文教學、醫療保健等輔導課程,協助融入在地生活。

課程多元實用又活潑,吸引近百名新住民參加,主辦單位還特別邀請2名保育員現場托嬰,吸引許多家屬一起前來,將整個虎尾驛擠得水洩不通,大伙兒反應相當熱絡。

承辦此次活動的虎尾戶政事務所股長張健昌、陳慧美指出,雲林縣超過1萬5000名新住民,希望藉由輔導班活動,消除彼此因語言、文化、生活習慣不同的隔閡,營造新住民安全友善的生活環境,也能發揮新住民本身具備多國語言及多元文化優勢,創造多元的融合社會。

家住土庫的黃靖茹為教導姊妹學做蒜頭醬,自行購買蒜頭和大家分享,雲林縣議員蔡秋敏到場祝福,新住民姊妹爭相合照,顯現高人氣。

虎尾戶政事務所主任黃逸銘指出,該所分別在2日、3日及9日、10日在虎尾驛舉辦一系列課程完全免費,今天成果展感謝新住民及家屬熱烈參與學習,尤其名作家游乾桂演講親子教育,讓大伙兒受益良多。

引述文章來源自:自由時報,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!