關鍵字搜尋
置頂

台灣土地開發公司-法務專員-面試經驗分享

台灣土地開發公司面試經驗談:法扶志工經歷 讓面試官印象深刻

我是法律系畢業,不少法律系的學生,都希望未來執業當律師。為了考取律師證照,我特別到法扶基金會當志工,增加實務經驗。當民眾遭遇到法律問題,通常會諮詢法扶志工,解決他們的疑惑,而我也很樂意替民眾解答,一來可以協助他們,再來更能加強自身的法學涵養。

透過1111人力銀行,我應徵「台灣土地開發公司法務專員,「台灣土地開發公司」專作土地開發及都市更新及不動產投資業務,之前是公營,現為上市公司,規模很大,福利健全。

面試時需穿著正裝,對於擅長事物及自己的優點可侃侃而談,盡情發揮,不可過於誇張,但必須誠實以對,對於律師來說,說謊是犯了法界大忌,絕對不可說假話。

面試內容大多詢問學經歷,並針對比較爭議的官司案件,提出自己的見解,若有律師證照更是大大加分。面試官特別詢問擔任法扶志工的經歷,也問了許多細節和感想,我覺得法扶志工經歷可算是加分題,讓面試官留下深刻印象。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「法務人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿