關鍵字搜尋
置頂

臺灣善商sukiya-計時服務人員-面試經驗分享

2018年的2月,正處青少年的我上了1111人力銀行應徵了人生第一份工作,當時我先從地區下去探索,接著再看何者對我是適合的、是我有興趣的,在茫茫大海之中我彷彿看到了一束光呈現在我眼前,那就是台灣善商sukiya日本牛丼蘆洲店的徵才消息,最令我有興趣的莫是他們的員工福利以及薪水了吧!後來在我設定完自己的履歷表之後,我鼓起勇氣按下送出履歷,開始了我的求職人生!

 

在我投完履歷的一天內,公司人資即通知我前往總公司面試,在我深思熟慮後總算約了一個適合我的時間前往,然而在那之前我都在想要如何讓面試官記得我並且錄取我,後來到了公司,我先填了履歷表,隨後就有面試官前來面試,在過程中她問了許多問題,例如:你之前有類似的工作經驗嗎?怎麼會來我們公司?希望做多久?會微笑面對客人嗎?在哪裡看到我們求職訊息的?等等。後來我一五一十的回答:沒有類似的工作經驗,這是我人生第一份工作;因為想學習餐飲方面的知識;半年以上;會微笑;在求職網站上面看到的。其實在這過程中我沒有一句是誇大不實,該說什麼就說什麼,或許這就是人資主管想要的!終於皇天不負苦心人,我在心驚膽跳的兩天後接到了人資部門的電話,通知我前往體檢以及教育訓練還有領制服。

 

在接到電話到工作的期間,因為我非常渴望儘快的踏入職場服務,因此我三天並作一天的進行我必需的步驟,先是到了特約診所體檢,再到站前店進行訓練,關關難過關關過,我前前後後花了五天的時間完成,在某個風和日麗的假日前往sukiya蘆洲店工作。第一天對我來說十分的陌生,相信對於第一天上班的人來說都會非常的緊張,雖然已經有教育訓練的撐腰,我的行為還是懞懞懂懂,非常的不熟練,不論是客人點餐還是行前準備,我的速度都慢別人一倍以上,但是做了兩個月之後,現在的我已經如火純青,跟同事們有如家人般的相處融洽,說不定有些比我早到的同事速度都不及我呢!

  

我印象最深刻的就是有一天上班前,心情被前天的訊息所影響,導致那天上班無精打采,笑也笑不出來,對客人也少了一份態度。後來店長發現我的情況,把我請去休息室聊天,一小時後我又恢復到原本的活力繼續前進了,有時候如果你願意跟他人分享你的狀況,一定有人願意傾聽,千萬不要把個人情緒帶到工作上,這是我對跟我同是社會新鮮人所建議的。

 

我對應徵sukiya或是類似餐飲服務業的同胞們有很多的憧憬,俗話說天下無難事,只怕有心人。對一個十七歲的小伙子來說什麼都不懂,也許工作很累,又或許有份職業倦怠,但是在我看來這些都是某方面的藉口,只要肯做肯付出就算你是新手,也有一天能變成店裡無所不知的老手。在我們公司,不論是送餐到客人手上或是結帳找錢給客人,都是講求效率的,雖然你速度很快身體同時也會感到疲倦,但是換個角度想你會樂在其中,在服務業我也相信每間店幾乎都講求翻桌率,在講求效率之前給客人的印象也要極佳,不能說因為追求速度而壞了客人與店家之間的氣氛,這是非常得不償失的事。如果再給我選擇一次,我還是會到台灣善商sukiya工作!

 

台灣善商公司福利如下:

 

1.勞保,健保,職災保險,6%勞退金

 

2.男性員工陪產假、育嬰假、生理假、年假(依勞基法)

 

3.年終及績效獎金

 

4.三節禮金、生日禮金、婚喪補助金

 

5.員工健檢(含供膳作業人員體檢)

 

6.每年有調薪機會

 

7.提供免費員工制服+工作鞋(有兩套可以換洗)

 

8.提供免費員工餐或津貼(這是對我來說最貼切的)

 

9.一年有4次定期升等測驗,通過即加薪及升級

 

10.赴日本研習觀摩機會

 

11.員工休息室以及交通津貼

 

12.全勤獎金

 

上述是我當初去面試時公司所介紹的,提供參考。

 

 

目前我們sukiya蘆洲店還有在徵人,歡迎志同道合的朋友前來應徵當同事唷!

 

想要一起一樣投稿成功嗎? 快往下看看投稿提示

投稿「面試經驗」的話

 

首先 標題寫法!

公司名稱職務

例:

台灣積體電路製造股份有限公司-設備工程師 

新光三越百貨股份有限公司-企劃課員(總公司) 

內容:

1.面試考古題(書面測驗、應徵測驗、體能測驗)
2.面試中會被人資問的問題 
3.面試技巧應對話題 
4.希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議
5.介紹公司(薪資、福利、待遇)(註:現職新公司或曾任之公司,都歡迎分享)
6.其他工作機會、推薦職缺

>查看詳細規則<

>看更多優質投稿<

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

請問租屋津貼5000/月是真的嗎?

轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「餐飲服務人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿