關鍵字搜尋
置頂

和泰汽車-MIS工程師-面試經驗分享

我並非資訊相關科系,可是去年10月從研究所畢業後,我一心想找程式設計類的職缺,並在人力銀行刊登履歷,「和泰汽車」人資主動來電詢問我是否有興趣參加MIS工程師面試。

面試共分3關,第一關筆試,測驗科目為:

1、數理測驗
2、英文-聽力、閱讀,類似多益考題,題目並不難。

筆試成績若有達標,人資會通知第二關面試。第二關面試則是「個案分析」,主管先給1本厚厚的報表資料,裡面記載各項數據,1小時內在A3紙上寫下分析內容。題目像是情境題,依據數據分析公司該在何處設立新據點?哪一處的舊據點可以撤離?該投入多少資金?有何風險?

由於資料很多,而且時間有限,我建議要快速瀏覽,30分鐘後必須動筆,否則肯定來不及寫完簡報,寫完後利用最後5分鐘時間消化、修正,有助於口頭報告。當時共有3位主管聽取我的簡報,然後再從簡報內容提問。

來到第三關面試,5位主管排排坐在會議室內,陣仗很大、有點驚人。主管們主要針對學經歷提問,也會問及程式相關專業問題,還有對公司的了解程度與產品想法,最後才說明職務工作內容,前後時間大約1小時。

2天後,人資來電通知我被錄取了,並詢問何時可以開始上班,目前我已經過了試用期,建議未來如要應徵該職務的人,不但要具備專業知識,最好要懂品牌的產品、車款及商業數據。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
求職High翻天

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿