關鍵字搜尋
置頂

應徵諾威量測PSE 多益高分面試大加分

2月底退伍後開始找工作,3月中主投「諾威量測設備」應徵PSE工程師,HR打電話邀約面試時,先瞭解我的學經歷背景和人格特質,電話聊了超過1小時,HR有提到,前來公司參加面試,一律會補貼車資,不論遠近,根據車票,實報實銷,算是很貼心的服務。

面試當天,因我的多益成績達960分,所以不用筆試英文,然後與1位部門主管面談,他事先已仔細看過我的履歷,面試時並無要求我自我介紹,而是直接進入正題。

首先,主管介紹公司內部狀況及職位,並詢問我產品產線、儀器測量等專業問題。接著問到社團經驗、對工作的認知和未來工作期許,而我把曾當過交換學生的經驗,分享給主管,大部分的問題仍偏向人格特質方面的問題。

由於應徵的是外商公司,建議一定要有中上的英文程度,外商注重格特質,表達能力與情緒管理很重要,也很注重人際之間相處的狀況。另外,我也建議同學,求職時加強英語能力、把多益成績考好,對於面試肯定是大加分。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「生產技術/製程工程師」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿