關鍵字搜尋
置頂

光電產業面試博士生 以意見交流為主

我是清華大學化學所博士班畢業,主投「明基材料股份有限公司研發工程師職務,前來面試時我有攜帶畢業證書、研究所成績單、專題發表/期刊、英檢成績單、自製履歷表(有備無患)。面試前人資針對我的履歷背景詢問,並說明公司部門發展簡介。

主管面試時,先請我作英文自我介紹,我主要詳述博士班論文摘要、研究期間遭遇的問題與解決方式、曾發表過的期刊、前往日本慶應大學進行研究訪問的學習成果,博士班的實驗操作、故障排除與數據解讀細節,開始學習原料藥的開發與合成,從中學習到不同的思考角度與實驗方式。

主管特別提到,研發工程師需要對覆膜和塗層技術和知識有相當程度的了解,設備在層壓和塗層中的作用,所以雙方針對此部份討論。

我希望將所學運用到工作之上,雖然業界與學界間會有思考角度上的不同,但之前所學將為基石,會使在職的學習更為快速,期許自己能夠快速多方了解並學習。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿