關鍵字搜尋
置頂

面試造船公司研發工程師 首重穩定性

 

我是修讀船務相關科系的畢業生,第一份工作是到造船公司應徵研發工程師,大致分享面試過程給大家。

(1)筆試有考「造船原理」及「工程力學」,完成後進入1對1口試。

(2)部門主管面談題目包括「詢問造船基本觀念」、「你會不會畫圖?」,以及「船的技術類別有很多,你會比較傾向接觸哪一部分的工作內容?」我建議面試時可帶成績單,可讓公司了解是該科系畢業,並且主管也會看在校成績,基本上這個產業,就我了解,都聘用相關科系畢業的(現在很多造船系都已改名為「工程科學系」或「系統及船舶機電工程學系」),可以再跟主管聊一下自己的專業領域。

(3)高階主管面談印象最深刻的是主管有特別提到,「如果我們公司錄取你了,你願意留在公司發展的意願如何?」 最後10分鐘帶我作公司簡單的導覽與介紹。

(4)當天面試時間大約半小時,整體而言滿順利的,最後公司會主動告知薪資範疇,以及調整為正職人員前會有試用期的階段,也預祝大家順利找到適合自己的工作!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿