關鍵字搜尋
置頂

台積電博士級RD工程師 兩關面試完整解決方案

就在幾天前歷經台積電的第二次面試(都沒有筆試),目前正在等候最後通知。回顧這兩輪的面試過程,真是十分特別的經驗,不論結果如何,我確實已經做足準備、全力以赴了!這個經驗的開端,始於一封台積電人資的email....

email的主要目的是詢問自己「對XX部門XX職務是否有興趣?」,屬於研發工程師類別職務,信中並詳細說明面試時間與地點。能夠受到台積電的青睞,我當然是驚喜萬分,但是除了高興之外,我知道還必須要有充分的準備!

●準備工作

1. 在校成績單。
2. 整理一份書面報告,並印出數份。整個報告內容涵蓋曾經做過的研究、在校特殊表現、曾獲得的專利、曾獲頒的獎學金等量化數據外,還有相關證照、進行報告或參與大型活動的照片等。

到了指定時間與地點,穿著整潔前往第一次面試,全程大約1小時,由三位面試官同時進行面試。一進入會議室,我就先把整理的報告發給每位面試官一人一份。

●第一次面試主要問題:

1. 針對書面報告內容提出一些問題。
因為是對報告提出問題,所以在準備時建議要熟悉內容,針對問題點明確回答。

2. 詢問一些專業的知識。
主要是問半導體的基本知識。

 

3. 詢問遇到問題時的解決方式、心態如何調整。
這類問題通常面試都會碰到,我其實早就準備了在博士研究階段時遇到問題的題材,並以故事方式、起承轉合完整敘述,建議大家也能事先準備這類題材。

個人覺得這次的面試內容,主要針對課本上的專業知識,對此若是有興趣朝半導體相關研發工程師職務發展,建議可以先複習《半導體元件物理》、《半導體製程》這兩門基礎課程。

第一次面試後,人資有特別說博士學歷會再進行複試,希望我留意信箱。隔了一天,真的收到人資發出一週後進行複試的通知。

複試分為兩關,先是人資面試約1小時,再由部門主管面試約1小時,同樣在這兩個面試過程中,我都把先前準備的書面報告交給兩位面試官。兩關面試地點不一樣,從人資面試的會議室前往主管面試會議室時,會有內部廠車接送。

●第二次面試主要問題:

1. 人資面試

(1)從履歷、學經歷提問
(2)詢問社團經驗、團隊合作經驗
(3)覺得自己主要的優勢為何?

 

我特別提到自己有熱忱、負責任等優點,並且用過去的實際案例支撐這兩個優點。建議大家在說明自己的優點時,都能有引入一些具體的例子,這會比光說出優點要更能讓人信服。

2. 部門主管面試

(1)從書面報告中提出相關問題詢問
一進會議室,我就說明我有準備書面報告,然後簡單完整的報告其中內容。在主管後來的提問中,感覺部門主管面試偏向研究方面,主管從我的報告中提出疑問,詢問「為何會這樣子?」之類的問題,這些問題可能並無標準答案,我想主管應該也只是想知道我的思維邏輯與解決問題的模式。建議大家在回答前仔細思考,甚至說「讓我想一下」,而後再有條理地回覆。

3. 面試官開放提問部分

在兩次的面試中,面試官都有開放提問,自己特別針對工作內容、若是遇到困難可以找誰求助、自己還需要做哪些準備等幾項進行提問。一方面展現自己積極想要進入公司工作的態度,同時也讓面試官了解自己是想協助公司解決問題的心態。

最後建議大家,想要從事什麼職缺、或進哪個部門,要針對部門或職缺準備資料,而不是把所學的知識通通搬上台面,同時也要了解這個部門在公司是扮演何種角色,這些都應該在面試前先做功課。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿