站內搜尋
評價: 6 回應: 1 閱覽: 6486
置頂

台北富邦銀行總公司核保內勤面試成功來鼓勵鼓勵大家!!

我從社會新鮮人在保險總公司擔任核保人員三年經驗,所以決定積極進取往更高一層的階段嘗試,因為有同事知道台北富邦銀行總公司要新成立和我工作相關的部門單位,所以就把三年的努力化為優點予以爭取,總共經歷了兩關:

第一關:直屬主管面試-

面試內容大致為之前工作的經歷?學習到了什麼技能?所受到的最大挫折?我回覆負責健傷險核保工作,針對可以幫忙我提升相關經驗的部分,多提供些案例,學習專業上的知識及曾承辦目的事業主管機關主辦的保險業商品宣導園遊會,從遊戲規劃、人員配置、贈禮製作、海報設計到活動主持,皆一手包辦,其中最大挫折則因與業務人員為對立面,溝通協調方面則有所挫折也成長了許多,得到了很多做人技巧及溝通話術,讓工作能順利進展到下一個層次。

第二關:單位主管面談-

共提了四個主要問題

1.為什麼想進入本公司

2.保險證照有哪些

3.職業生涯規劃

4.為什麼離開前東家?

我的回覆如下,

1.因為貴公司為前三大金融體系,福利好、升遷廣、視野寬、規模大及競爭力強是還年輕擁有戰鬥力的我目前最想有的衝勁的,

2.健傷人壽保險相關證照皆有涉獵,

3.期望快速融入新環境新文化新同仁的狀況,並顯現本身擁有的專才運用在新工作上,再努力考取許多各式金融證照及學習各項工作延展性的提昇,穩定長期為公司打拼努力爭取更安定的生活,

4.除了工作已無更進一步的發展之外,規模小的公司在於後端軟硬體的資源難以推動我們前線單位進步幅度。

面試完隔了一週後人事通知上班並告知薪資條件、三節獎金各1,000元、年終平均5~7個月、給予年假14天、生日獎金1,000元等等,目前除了將原來的工作運用經驗改變修訂許多工作流程強化內部作業控管機制也提昇了工作效能,也轉換了更進一個階段擔任保險顧問的工作,解決客戶各項保險流程難題及業務面各項推展進程。

 

想要跟張小姐一樣投稿成功嗎? 快往下看看投稿提示

文章回覆

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題