關鍵字搜尋
置頂

東洲旅行社-網頁設計師-面試心得分享

1.公司介紹:

東洲旅行社是日本旅行平成企業的台灣分公司,也就是所謂的日商公司。台灣分部剛成立不久,辦公室嶄新明亮,服務部分為國外旅遊代辦,包含工商團體出國觀光,個人出國觀光、商務、探親手續,以及自由行的套裝行程。還有各國簽證手續、代售國際線各航空公司機票及訂房最重要的是主打日本一日遊、日本的青年旅館代預定、夜間巴士代購、行程規劃、包車旅游,因為東洲在日本公司,已有完善的合作巴士及旅遊規劃。

2.面試內容及職務介紹:

而我這次去應徵的職位是「網頁設計師」,在場員工清一色都是日本人,面試我的是一位日籍面試官,第一次聽外國面試官講中文與我對談,真是很特別的經驗。在這邊要跟大家聲明,日商其實很注重求職者的能力,所以面試清單所寫的每一個項目,都會逐一問清楚,儘管可能是不相關的能力或是經驗,也都會詳盡記錄在履歷空白處,提供作品時,最好多準備一份,若求職者無法多提供,日商也會想辦法留存求職者的作品照片,面試過程非常嚴謹詳實。東洲在日本有屬於自己的網站,在台灣也設計了規格架構,網站需要有人管理後台更新網站資料。除了要有基本的平面設計能力外,以我猜測可能也需要一些設計網站的能力,因為不確定他們會不會要增加網站功能。

3.公司薪資待遇

        日本人對於台灣放假的制度節日不完全苟同,因為在日本工時普遍較長,偶爾需要加班,當然他們也強調會盡量按照勞基法規定走。薪水的部分相當優渥,給薪是訂定45K,而實際面試時,也會問清楚期望薪資,當時覺得很符合自己興趣與期待薪水,但可惜的是,面試完等待了5天仍無回音。

4.未來展望及建議:

有機會能在外商公司工作不妨多多嘗試,可以看見不同國家做事風氣,尤其這是一家沒有要求語言能力的日商公司(當然語言會加分),機會實屬難得。

東洲旅行社-網頁設計師-面試心得

此圖為發文者所提供

此圖為發文者所提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

感謝分享日商公司面試的相關內容與特色,將來若是面試日商公司也能作為一個不錯的參考~

2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「網頁設計」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿