關鍵字搜尋
置頂

統領法律事務所-法務專員-工作甘苦

目前我在統領法律事務所擔任法務專員

工作內容

負責打電話連絡各個公司老闆或負責人,詢問是否有法律顧問的需求,再FAX資料給對方參考,因為很多中小型公司裡沒有法務人員,如客戶有興趣,我們可到對方公司拜訪或邀約客戶來公司當面洽談。公司內有7~8位律師,公司談CASE有別於其他的公司,會先以服務為目的,以解決問題為出發點,不會立即就談合約或銷售。

做業務被客戶拒絕是常態,此時就要檢討自己業務能力,看看哪裡需要加強,必須以正面樂觀的態度面對,修正錯誤才能成長。與客戶洽談時,在尚未談成合作前,可先用別的話題切入,誠懇的與各個公司老闆交朋友,並拓展人脈。

老闆管理方式很人性化,老闆及同事都很好相處,大家相處得很融洽,感覺起來像一家人,而且從事這行可以認識各行各業的老闆,增廣自己見聞與人脈。

我是很正面的人,不會把負面情緒放大,當合作談不成就努力檢討自己的缺失,並且做改善,我很樂觀,樂觀工作會帶給自己正面能量,做起事情來也會比較得心應手。

建議

未來想要這行的人,首先要懂得法律,敢和公司老闆接洽談業務,而且要有一定的社會經驗。

PS.僅供參考。屬於個人言論不代表公司立場

 

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「法務人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿