關鍵字搜尋
置頂

營造業-工務工程師-工作甘苦

營造公司擔任工務工程師甘苦談

工作內容

1.從事工程進度安排、工地現場監工、工程數量估算、預算編列、單價分析、上下游廠商連絡等事宜。

2.協助監工,確保工程符合設計規格,及材料與施工保持既定標準。

3.負責工地安全衛生作業的規劃、執行、督導及評估等工作,以減少工安意外的發生。

4.在工地現場負責工程、人員、資源的督導、調動、協商、審核等工作。

公司接案後,指派工務工程師至現場監造(乙方),團隊一起合作完成案件,現場人員下班後,工程師還要留下巡一次及收尾,確保工程可如期進行及完工,主管會陪同一起假日加班完成案子。

優點是隨著工地會去比較多的地方,認識到不同的人,瞭解每個人有自己的做事方位。

缺點是要隨著案場全台灣出勤,休假算正常,大部份休息日可休息,偶爾須要配合假日加班,加班無加班費,報補休。


工務工程師通常須要配合公司調度,休假也容易不正常,下班後會帶工作回家,繼續排明日施工排程,想走此行業的人要有心理準備。


薪資35k,北中南薪資水平落差很多,中南部的企業老闆,都會有一個心態,以中南部消費水平,起薪通常比較低,跟北部價差1~3萬的行情。

各行各業、各種領域的人都各自有其專業,企業老闆應該尊重專業,薪資應該不能差異過多。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿