關鍵字搜尋
置頂

營造業-工務-工作甘苦

營造業工務

工作內容一般先聯繫下游的廠商,在通話裡進行相互報價並試探雙方報價的底線。有時會到各地的所屬工地,實際勘查地基的狀況,建商所參照的設計是否符合當初設計師原稿,監督設計師圖稿的進度,現場工人施工概況,甚至還要管理下遊廠商的最後報價是多少,並後續確實回報於公司進行請款作業。

比較常遇到的困難,是下游商願意提供的報價過低,一定要事先預備好相關資料,像行業行情價,或透過公共工程系統呈現即時價格供參考,別傻傻直接到現場,沒有佐證資料就會處於不利的情況。

公司內部相處像朋友一樣,氛圍不錯。最特別的,是員工覺得福利哪些可以再加強,可以跟公司提出來,經過管理職內部討論後覺得可行,都願意採納,是一間人性化的公司。

其實,像工務的工作是普遍的周一到周六。如果個人本身能力夠完成度也夠,而且得到公司認可,想提出周休二日的請求,也不是不可能的事情。

學校授課內容,通常比較偏向學術,不一定能適用於工作。實務方面還是要透過工作或者實際操作的機會,如果本身對這行的知識充足有底子是有加分,能力夠才有再跟公司談的空間。 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿