關鍵字搜尋
置頂

工作幾年才適合進修

本人是畢業15年後再進修。

大概你/妳會說,年紀這麼大了還進修什麼!?或許我沒錯,但這樣思考的你/妳,也不全對。

我沒錯,是我對在我在不同年齡時與不同年齡層學習如何相處?!別笑!

真的,如果你/妳是剛畢業的大學生會想跟55以上的長輩相處;

或者會有很好的互動關係。隨著你/妳年齡年長慢慢跟進一些社團或者某專業領域,可讓思考上大大不同而且學習的娛快又有效率。

舉個例:

像我本身不熱愛運動,但參加了流行舞蹈社,這不但是日常生活中就進入進修,也學習團體融洽;像我曾經工作工作到看不到自己的未來,最後申請研究所,現在讀一學年了,這更是為了職場上當跳板,更投入不同專業技能。

以上舉兩例:

1.希望正在閱讀的你/妳知道,大腦要健康,就是要學習,別做看不見未來的你/妳。

2.希望正在閱讀的你/妳,無論身在何處,都要進修,可參加社團、投入專業技能、投資第二領域、公益你/妳所愛與回饋...等。

3.希望正在閱讀的你/妳,不斷學習比自己大12~30歲的人,透過切搓經驗,真的會讓你/妳減少挫折!

 

真的,除非腦想要僵化,學習一點都不難!一切難不倒你/妳!進修不是時間問題?是行動了,一定有收獲。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

受教

歲末活動

  延伸閱讀

我要投稿