關鍵字搜尋
置頂

日式餐廳-外場人員-工作甘苦

一開始是透過朋友介紹這間店有缺人,現場面試並錄取。一般外場的工作,包含快速的點餐、餐點送達、接待客人、整潔桌面為主。不外乎是端盤、擺盤、倒茶端茶、清理座位等。

第一天上工,一開始跟著大家練習日文招呼語,然後主管指派先去協助倒茶泡茶端茶、支援出餐擺盤並送達到指定的客戶座位、客人離開時整潔座位。當端起餐盤上面只有茶具及泡好的茶端去給客人時,才發現餐盤很沉重!當尖峰時間餐點一多,店長要求速度每個人都要一手一個餐盤的端,雙手端都手抖了,很佩服現場的人可以很輕鬆的做到!

工作期間師傅們都很嚴肅,大家也都嚴陣以待,休息時笑笑相處。最特別的福利,是有供餐,由空班的大廚切菜炒菜給大家吃,印象很深!

工作上除了要適應快節奏,跟有臂力的端盤子外,趁空檔會觀察客人用餐狀況,用餐的客人大都是附近上班族或居民,聊天時的見聞時常覺得有趣。 

剛來的時候,要求記熟桌號及擺盤倒茶送餐的流程,畢竟第一天就協助倒茶泡茶端茶的內容,如果對店內位置不熟,通常容易越緊張越出錯。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿