關鍵字搜尋
置頂

遊戲愛樂園 - 幼兒指導員 - 面試經驗分享

1. 面試考古題:

面試現場會提供兩份資料需填寫,一份是公司問答題,一份是性向測驗。

 
公司問答內容:
1. 請描述為何選擇公司及這份工作?
2. 從您過去的經驗中,您認為好的服務是什麼(並說明你遇過最好與不好的服務經驗)
3. 當遇到客戶抱怨及責罵時,您將如何調適?
4. 您如何激勵自己做到更好的表現?
5. 關於自己的未來有哪些想法與規劃?性向測驗內容:如下圖 
 

 

2. 面試中會被人資問的問題:

1. 怎麼知道我們公司的?為什麼選擇我們公司而不是其他同業?

2. 你有什麼專長特質適合此職務?

3. 各舉一個優缺點與你如何克服它?

4. 進入我們公司後有什麼生涯規劃?

5. 對於此職缺有什麼看法?

6. 近期一份工作為何想離職?

 

3. 面試技巧應對話題:

這個我覺得基本就是參考網路上的資訊加上自己的想法,誠懇的表達即可,因為人資部門問的就是一般基本面試問的,我是用這方式面試就錄取了,所以就不多加解釋,不過如果你有帶團康經驗、當過領隊或是當過保母之類的都超加分,可以用分享的方式讓面試官更了解你,他們主要需要的就是樂觀外向的你。

 

4. 希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議:

這個工作適合體力好、喜愛小小孩的人,因為工作上需要藉由教學方式來陪伴0-12歲小朋友玩樂,帶小孩總是會有意想不到的突發狀況,像是玩到不想回家大哭大鬧、溜滑梯玩一玩尿褲子、撈魚池撈魚玩到滿身濕等等,需要有高IQ與耐心來處理;還有你要不怕氣球,因為每天都要綁很多氣球送給要回家的小朋友,有時也要摺造型氣球,所以你一定要先愛上氣球,這是小朋友們喜愛的東西

平常工作內容分為2大類:

1. 站櫃檯:

要賣會員卡、玩具、門票等,櫃檯有銷售壓力,如果達標公司所有同仁都有獎金,依照職等分配,這區域最容易口乾舌燥與燒腦。

2. 站園區:

負責無限的收拾玩具、清潔消毒玩具,當然如果你不想收這麼累,就帶領小朋友一同收拾,我還是必須說一下:小孩總是創意無限外加不受控,常常會有A區玩具移動到B區C區都是正常的,站這區需要極佳有愛,不然你會常常收到心累。

假日的話也都會安排活動帶領小朋友一起闖關拿小禮物,所以你必須活潑外向;最後建議有興趣這類工作的朋友們,可以先評估一下自己平常喜歡打掃嗎?或是喜愛小朋友到幫他們把屎把尿都沒問題再決定,因為這真的不是像你想的,每天開心的去看著小朋友玩耍,美美的站在櫃檯偶爾跟客人聊兩句就能下班回家,真的會耗盡力氣讓你下班只想回家。

 

5. 介紹公司(薪資、福利、待遇):

排班制度,以每個月26-25為主,正職假日只能排2-3天,假日是最忙的,上班時間以9小時為主,1小時吃飯時間(吃飯時間以上班後4小時為主,但常需依照人力調整,可能提早可能延後),基本排班以9:00-18:00或13:00-10:00為主,每月5日發薪。

剛進去時試用2個月,底薪24k,試用過後25k,之後每季加薪考一次,有團體業績獎金,有特休、年終、聚餐等基本福利,員工購買園區門票有員工價,沒有固定店點上班,須依照公司需求更換上班地點,如需搭乘大眾交通工具公司會補貼交通費,每月固定2次土地公拜拜,所以會提供很多餅乾、飲料給同仁們享用。

 

6. 其他工作機會、推薦職缺:

如果是想知道類似的公司有飛寶室內遊戲樂園,他們跟愛樂園不同的是,飛寶的小朋友可以不需家長陪同,交給專業的服務人員照顧,父母就能愉快的去逛街,但這對服務人員來說可能會蠻累,因為有些小孩看不到父母會大哭大鬧,但反觀他們服務人員的教育訓練會更紮實,讓你知道如何應對;而愛樂園入場一定要有一位家長陪同,能降低服務人員的壓力,但對人員這方面能力教學就沒做這麼好。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿