關鍵字搜尋
置頂

廣告/公關/傳播經紀-公關-工作甘苦

昨天被友人問到,公關生涯中曾經遇到客戶出過什麼難題或是發生過什麼趣事;認真回想了一下,實在覺得不勝枚舉,謹在此分享讓大家開開眼界:

(更新說明:後面有打勾勾的代表有順利達成或是圓滿解決)

1. 記者會開始前兩小時臨時決定更換出席藝人。

2. 記者會兩個月前詢問媒體出席狀況。

3. 要求活動出席藝人提供良民證。

4. 記者會前五天就擅自發佈新聞,包括預擬的藝人出席內容。

5. 臨時要求安排媒體出席8小時後的越洋品牌活動。

6. 希望CNN和美國版VOGUE可以出席記者會。

7. 要求攝影師一定要幫女老闆修瘦修到不像本人。

8. 國外來的品牌代表喝醉,結果接受媒體專訪的時候突然跳上桌子抓狂大叫。

9. 活動已經在室內卻要求雨備。

10. 要求剪綵的剪刀得是24K純金。

11. 品牌高層抵達記者會現場時,突然拿出捲尺親自量背板尺寸,深怕被偷工減料。

12. 覺得活動主持人不會100%照著講稿講,所以要求主持人另外提供保證會講的另一份講稿。

13. 挑選活動工讀生時要求女生需提供罩杯尺寸。

14. 為保持神秘感,要求媒體邀函上不准寫任何與品牌、商品以及活動內容相關的資訊。

15. 安排公司老闆接受財經商管類媒體專訪,結果受訪時從頭到尾都在暢談自身投身慈濟的心路歷程。

16. 要求活動前試吃Finger Food,結果試吃的人來了數十位。

17. 要求提案中背板設計圖上為了顯示尺寸比例的人形剪影需完全符合出席貴賓的真實樣貌。

18. 應邀出席活動的年邁國外品牌大使無數次要求工作人員帶他去上廁所。

19. 因天氣寒冷,要求記者會現場需準備薑湯和毛毯。

20. 希望活動舉行當晚台北101可以免費配合點上符合品牌色調的燈。

21. 要求在記者會前凌晨4點於活動現場開行前會。

22. 預先暗示公司老闆在記者會現場可能會性騷擾女主持人和藝人。

23. 戶外活動因為舉行時間會有垃圾車靠近,要求和市政府協調取消當天垃圾車。

24. 要求詢問可否在總統府辦活動還希望可以事前場勘。

25. 以支持台灣品牌為由,要求模特兒公司、場地以及餐飲廠商通通免費贊助。

26. 因應活動需求得於現場安排活體動物,卻要求先提供model card以作挑選。

27. 活動前需安排祭祀以求順利,卻要求廟公講祭文時需要以中英雙語進行。

28. 詢問可否將過期商品當作媒體贈品。

29. 擔心便當被下毒所以要求工作人員先試吃。

30. 希望可以詢問出席的活動嘉賓其實已經過世了。

31. 要求活動佈置用的假花需要跟真花一樣有香味,而且不能讓來賓發現是假花。

32. 宣稱吃素的藝人到了現場不吃預先準備好的高級素餐盒,卻要求吃泡菜豬肉鍋。

33. 活動上要求冰淇淋贊助,因應品牌色調需要紫色的口味,但覺得芋頭感覺不夠premium所以要求製作紫羅蘭口味。

34. 臨時要求在活動現場安排芳療師以及美容按摩床,因為品牌高層公開露面前需要先保養護膚。

35. 因為記者會和其他品牌活動撞場,要求想辦法讓其他品牌活動取消或者辦不成。

 

感謝 Brandon Hsu 分享 本文出處https://www.facebook.com/1042626567/posts/10214225254158944/

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

希望CNN和美國版VOGUE可以出席記者會,這個感覺超有難度阿阿~
活動前需安排祭祀以求順利,卻要求廟公講祭文時需要以中英雙語進行,想不到樓主竟然達成,超佩服,哈
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿