關鍵字搜尋
置頂

半導體業「助理工程師」-工作甘苦談

工作內容

主要是協助工程師們量測常態測試,比如說要量化測試產品的sample特性,用網儀量測阻抗等、RMA IC的特性量測(確認與客戶回報問題一樣)、幫忙工程師焊接換IC等、還要補充電感電容等料,調matching等。

通常公司都有固定的平台給助理工程師做一般RMA的量測,也有一些程式可以勾選你要量的東西,把扣頭接一接就可以開始量測,不會的話就問工程師。

對於不是常態的特殊測試,除非是要大量重複量測才會給助理工程師做,不然通常工程師會做掉,因為之後通常不會需要再量。

這個工作比較困難的地方就是有時候時程很趕,所以工程師委託給助理工程師後,會一直push,做起來會蠻有壓力的,不過如果事先溝通好,環境一有問題就即時call help,讓工程師比較好掌控schedule,通常就可以解決這個問題了~

每完成一個測項結束、完成工程師委託都須繳交報告,已案件完成數和每周開會報告的結果算績效。有時候工程師被指派量測奇怪的東西時,可以一起吐槽這個測項,還蠻歡樂的,其實平常助理工程師業務不會太重,都能準時上下班~

想要當助理工程師可能要知道怎麼用各種儀器如power supply、頻譜、網儀等,福利和工程師差不多,主要差在分紅,助理工程師的獎金大概就是半個月到一個月,沒有什麼起伏。

半導體業最近還蠻夯的,物聯網和智慧電網等發展,造成業務量大增,一直有在徵人,可以用人力銀行網站或者去公司網頁丟。

 

生活照

 
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿