關鍵字搜尋
置頂

機械產品-銷售專員-工作甘苦

我從事的這份工作是針對建商、建築師事務所、室內設計或個人戶,從事捲門商品安裝服務之國內銷售、業務推廣、產品行銷、客戶維繫、客戶開發、及新產品開發等工作。會議時日文口譯、文書資料中日日中筆譯。

由於這是我第一次做業務,感到有些害怕,要跑建設公司以及處理內物,一開始還在拿捏應對進退,不斷的學習業務方面該具備的特質,我也會去找相關書籍,慢慢得才熟能生巧,我覺得工作都是要靠經驗累積,這是不二法門!!

目前最大的問題點在人事上,因為我同事年紀都比較大,50歲以上,只有我最年輕,以至於溝通不良,對話也無法像跟平輩一樣放鬆,話題不投機,待了一年半這個狀況還是一樣,永遠都像跟長輩講話一樣戰戰兢兢,我覺得有點累萌生離職念頭。

這間公司薪水方面對新鮮人來說還算不錯,30K起跳,固定薪資,我們公司算子公司背後有母公司,老闆算是新成立這個子公司試試水溫,我所知道營運算不是太順利。

從事這工作好處是可以學到很多業務方面的技巧,由於要親自跟客戶洽談可以訓練膽量。

我很喜歡這份工作,但可惜同事相處話不投機,每天都覺得很累無法放鬆,另外由於這份工作是業務,被拒絕一定會有的,我們的產品都是高單價的東西,站在客戶立場想可以理解他們有價格上的考量,將心比心想,可以體諒!!

最後建議要做業務銷售工作,要具備業務能力,敢跟人互動,有上進心!!

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿