關鍵字搜尋
置頂

小兒科-專科護理師-工作甘苦

小兒科專科護理師工作:

協助主治醫師執行小兒科住院及門急診病人之臨床醫療業務、病歷書寫等、執行小兒科靜脈注射、協助小兒科評鑑、教學、研究業務

由於我是護理系畢業,先從實習開始,學習過程中難免碰到困難,我都勤做筆記,一步一步跟著資深護理師學習。護理長我們稱(阿長)跟他通常都說公事比較多,因為醫院常常都很忙沒什麼時間閒聊,常常要加班,所以同事私下聚會也很少。

有趣的是

在小兒科工作常常會有被「餵食」的狀況,家長會感謝我們的照顧讓孩子平安出院,所以會送食物給我們,診間常常有飲料、餅乾、水果等等,我都因此被養胖。

但有些家長會自行當醫生,認為自己小孩是什麼病症而不聽醫生說,自我主見太強,不尊重專業,但這是少部分,另外現在醫院排休制度跟以前不一樣,現在護理師都已可以自行排休,但阿長不管人事這塊,也不知道現在最新的勞工局法令,要求我們一定要按照她排休放假,這點常讓護理師跟阿長起衝突,這是很困擾的點。

從事這行要有護理師證照、相關科系畢業,具備愛心耐心,要有幫助人的熱忱。

 

 

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿