關鍵字搜尋
置頂

合成研究實習生-國外工作經驗

我這是在美國舊金山工作,工作性質為 :熟悉20種胺基酸之特性,根據訂單所需搭配樹脂進行多肽合成,並經由不斷的清洗、取樣檢測以及切割,合成胜肽,並發展其在生物、醫學、農業等領域之實際應用。

由於是研發工作,會碰到有機溶劑,屬於高強度腐蝕溶劑,使用上要很小心,剛開始會很害怕,防護措施要做好,我帶了三層手套才敢工作

由於我的工作是無薪水的,純粹學習體驗,公司會提供住宿、天然氣跟網路等等,但吃的都要自己處理,在高物價國家裡沒薪水卻要自理伙食是很辛苦的,所以下班後我都會自己買菜回家煮,盡量少在外面吃。我的夥伴是墨西哥人,由於我英文沒有很好, 他跟我溝通都慢慢講,很體諒我,假日也會帶我出去玩, 介紹舊金山好玩的地方,體驗國外的工作和生活。

美國職場以信任為駐軸,萬一有欺騙行為公司對你的信任就消失殆盡,所以一定不要有欺騙行為,就算工作上做不好也不要拿謊言來當理由塘塞。


 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿