關鍵字搜尋
置頂

澳洲工作趣事多

我是在澳洲負責飯店房務清潔,協助客人在飯店之需求

當時碰到最大困難是語言,我有先到菲律賓語言學校學英文兩星期,但剛到當地因為是全英文環境,加上大家都講很快,還是會有溝通上的問題,我會硬背有關工作上的用語,每天練習,加上可跟外國人一起上班,過了一個月後英文就進度多了。

主管是一位澳洲婦人,她很親切很樂意教我,不會有歧視的狀況,但我進入飯店工作前先在農場工作一個月,老闆是韓國人,韓國人民族意識較高,對自己國家的部屬薪水會給比較高,台灣人就會被壓榨,做越多薪水還是一樣,會被歧視。

這份有趣是可交到不同國家的朋友,曾有房客是印度人,好奇問我為何來澳洲工作,我就跟他聊起來了。下班會跟同事到各個地方玩,增廣見聞! 我也交到德國、阿根廷 、歐洲的朋友,他們重視生活品質重於工作,會跟我分享很多跟台灣迥然不同的文化。

建議

到國外工作抗壓性要高,要能融入當地文化,英文能力很重要,否則溝通會很辛苦進而造成別人困擾!!

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿