關鍵字搜尋
置頂

普陽商貿有限公司-業務助理

普陽商貿有限公司-業務助理

助理要處理的事務繁雜,要能應付各種需求,處理事情的速度要快

工作內容:

1. 負責一般文書資料處理工作

2. 電話接聽(台灣、中國地區)

3. KEY進貨單、銷貨單、報價單、詢價單、採購單(台灣、中國地區)

4. 聯繫出口事宜(船務公司)、辦理ECFA

5. 庫房整理 盤點

6. 環境維護

7. 主管交辦事項

8. 會ERP系統

行政處理能力,大致包括公文處理、檔案管理、文書處理、行程安排、會議安排、報表整理、表單填寫……等等。因為現在行政工作幾乎都需要用到電腦處理,所以對於ERP系統電操作、Office軟體的熟悉度就變得很重要了

 

主管交辦各項事務處理,要能應付各種需求,處理事情的速度要快客戶資料蒐集整理、訂單作業(報價單製作、訂單製作、Key in 電腦系統)、協助業務銷售、聯繫客戶、銷售報表整理、貨款整理與催收,若是固定客戶例行性的訂單有時會讓業助來處理,如果是貿易公司或是有出口業務,還會增加報關相關作業。

 

助理升遷的關鍵還是在於專業技能的程度,在擔任助理的期間,如果自己很認真的學習專業技能,表現得好就很有機會獲得拔擢。需要良好的反應能力、靈活度要夠、還要再加上另一個重要因素就是要能被信任,所以要做好助理工作的關鍵不在技能而在個性與工作態度。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿