關鍵字搜尋
置頂

現在流行什麼? 補習班櫃台不得不知的五件事 - 「佳音英語」行政櫃台老師

從事這份工作已有好幾個年頭。在我看來這是一份說簡單還真不簡單,說容易也不是很容易的職位。現在且讓我來分享一下這份工作的難易處。

 

首先,若你想當一個稱職的「行政櫃台老師」你一定要具備清晰的頭腦和良好的記憶力。哪個班級何時要發學費袋?何時要升級發新書?何時有成果發表會?這些都是基本功。再來,學生是哪個班級?叫什麼中、英文名字?他們的家長長什麼模樣?大部分是誰來接送孩子?甚至到家長開的車款是什麼?你一定都要瞭若指掌,如此一來才能提高自己的工作效率。

 

在補習班工作,最常接觸到的「客源」想必以小孩子居多。所以,你本身一定要有足夠的耐心和親和力。學生喜歡什麼?什麼是現今最夯的玩具?不要懷疑,這些你也一定要跟的上潮流。如此一來,你在訂購玩具商品時才不會亂了陣腳。而且,最厲害的是,學生也會因為想得到玩具,而更加努力學習,藉此有良好的成績,讓你們榜單滿滿。

 

然而,門面代表的就是公司的形象。所以,凡事要有禮貌的問答和專業的口條,才能讓你獲得家長與學生的信任。

 

其實,櫃台這個職務,要處理的事務十分雜碎。難免也需處理一些學生的紛爭或是聆聽家長的抱怨。但若你能在這份工作中如魚得水,你會發現你會變得更加有自信且更棒喔!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿