站內搜尋
置頂

神腦國際 - 人才發展夥伴

1. 面試考古題

在面試當天,人資只有請我做性向測驗的題目,接著就是與部門主管面試了。

2. 面試中會被部門主管問的問題  

在做完性向測驗後,接著就是與部門主管的面試,首先第一位面試我的是人資部的課長,課長是一位滿年輕的女生,主要就是針對我過往的工作經驗進行詢問,像是:在過去工作經驗中,碰最大的困難是什麼  ?有獨立規劃與執行專案的經驗嗎?除了面試我們公司以外,還有面試哪一些公司? 

另外,因為這個職務是與教育訓練相關,所以我有攜帶自己過往製作的作品(簡報、影片)給課長看。

緊接著是與人資經理的面談,首先,他請我簡單的自我介紹,接著是介紹自己過往的的作品集,最後就是進行聊天式的面試,過程還蠻愉快的。

3. 希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議 

很多問題都是與過往的工作經驗相關,所以建議把履歷讀熟。

很多問題都是面試常見的題目,例如:自己的優勢與劣勢?為什麼離開上一間公司?諸如此類,所以建議可以提前準備。

若有過去自己製作的作品,記得一定要攜帶!因為這個職務不單單要求簡報能力,還會需要有影片製作的能力,所以有攜帶作品非常加分哦!

4. 公司介紹

薪資會依據你過往的工作年資開給你,我那時候拿到的 offer 跟我過去公司的薪水一樣,然後人資是說保證年終 2~3個月,也有三節獎金。

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題