關鍵字搜尋
置頂

員工也是消費者,雇主別再凹薪資!

目前的學歷雖然是碩士,但在滿街跑的社會,學歷不是加分的選項。

正職的工作經驗只有志願役軍人以及公家機關的約聘人員,之前只有學生時期的打工經驗,對於求職而言這些都不會是有人在乎的曾經,我投遞跟之前工作相同性質的履歷,但幾乎不受青睞。演變到後來我什麼類型的工作都找,舉凡業務、房仲、車仲、保全。

看看年紀都已來到30有6,總以為自己什麼都可以做,但到頭來一事無成。我想撐起養家活口的責任,但老闆只能給你24~28K,還要為了接送小孩,不太能加班又會被人白眼...作為一個丈夫,口口聲聲說著要給人家幸福,結果卻害人家跟著你吃苦。作為一個父親,看著孩子一天一天長大,卻沒能給他們好的生活,總為自己的無能生氣。

好氣台灣業者,雇主的無情打壓,現在台灣做設計,都要求樣樣會,要會平面、網頁、影片剪輯、經營社群、要看得懂程式、商品上下架....而薪資依舊非常低,真的很糟糕!

 

企業主說:不賺錢,顧客不消費

員工們說:薪水2.8-3.4 房租都付不起,怎麼做消費呢?

 

員工 也是 消費者

(企業主,雇主凹員工,只會導致人才外流,淪為台灣勞工,台勞!)

〈廣告人語〉

 

*部分廣告人員對全聯廣告不以為然,認為在廣告中埋藏個人意念,是對客戶的背叛,對專業的褻瀆,但廣告人明明就很愛在作品中置入個人的存在,例如:放喜歡的人的名字、場景中放進自己的收藏癖好或作品。廣告人也是創作人,當然會從自己的生活經驗價值觀提取想法來完成創意;在廣告界的各個大師,都在他們的作品中反映他們的生活、想法與態度。

*部分廣告人員說:埋藏的訊息反客為主,淹沒了原本客戶想傳達的事。這就更好笑了,單看全聯中元節那三支片子,對台灣歷史沒有多一點了解的人根本看不出來藏了什麼。換句話說,導演在片子裡根本極度節制,唯有少部分人掌握到蛛絲馬跡,才會揭開更深處的彩蛋。片子不但沒有失職,傳達了該傳達的事,還做到了更進一步的驚喜,引起更多人的觀看與討論。

*部份廣告人員說:''不要談政治啦!商業客戶談政治是大忌!'' 的確,入行以來這點就是天條,但這個天條是多久前訂下來的?時代沒有在改變?大環境是與時俱進的,會因不一樣的衝擊而調整,我認為這次的嘗試很棒,我也相信聰明的廣告人會從這次的經驗中汲取拿捏。有的人把天條當底線,但有人看得見天條後面仍無人企及的藍海,這就是學習,這就是成長,這就是進步。

就算這次廣告的落幕不完美,我仍相信這為整體廣告界的認知又拓展了疆界。

原來廣告也可以這樣做。

 

 

 

 

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿