關鍵字搜尋
置頂

「現場技術員」-甘苦談

工作內容

現場看圖施工、動化控制、配線 、控制箱與機台現場裝配、寫程式參與機台測試與試俥

要接觸的分軟體跟硬體,初學者以硬體為主,先了解電器使用與運用,看設計者線路圖施工前,照問題測試配線後再送電阻測試 ,測試完畢依照設計師的需求完成,再交給後端工程師設計電話接線,跟機械一起去做整合,不懂可請教前輩或上網查,如公司有教育訓練較好。

小公司要學要做的很多,什麼都要會,但可學一份專業並且比別人涉獵更多,成就感無與倫比 !!

建議

從事此工作邏輯性要強、有電路圖的基礎,電子電機機械相關科系畢業尤佳,電路還是必須有實務經驗較好。

「本文是採訪當事人,並經同意分享」

       「會員表示請勿公佈公司名稱和薪資及績效考核結構,屬公司機密」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

本人曾經是科技股份有限公司的技術人員,負責機台操作,由於公司是生產矽膠,與國內許多知名企業都有合作,如友達光電,鴻海,群創,族繁不及備載。我是負責裁切機台操作,由於公司在業界小有名氣,訂單多到必須每天加班才能消化。初始我被盯得很慘,被罵到尊嚴盡失,於是我立誓不再捱罵,用足心神把機台諸元摸個通透,後來生產速度為其他人的三倍,全廠同事皆知,連任職十多年的師傅對機台上有疑問還得來請教我呢~祇可惜能力強卻未受到重視,最後祇好黯然離去,真是令人感傷的回憶……
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿