站內搜尋
評價: 2 回應: 0 閱覽: 3389
置頂

長庚面試經驗談

有筆試,口試。
1.筆試
至少一定要及格,若沒過,那機會就是給有過的人,易錯失自己的機會。
2.口試
以我的經驗,當時面對兩位主考官(通常是未來的主管),輪流發問。
(1)主考官說:請你做個自我介紹
自我介紹,其實是依照我覺得主考官會想知道的事情去回答,所以我的自我介紹是在講經歷的部分,例如:我畢業於哪裡,畢業之後去哪裡,為什麼會換工作,為什麼會想過來這邊面試。
以我為例:我叫某某某,畢業於XXX學校,一畢業的時候就去ER三個月就離職了,因為我不喜歡輪大夜班,所以後來在人力銀行看到OOO醫院有在徵門診護理師,所以就過去工作,在那的年資是4年,前面3年都是在做門診護理師,剛好當時的護理長就問我有沒有意願學個管師,當時其實覺得跟診很無聊,很想學些其他的東西,所以的最後一年都在做個管師,為什麼從那邊離職了是因為.....,碰巧看到長庚有在招募這個缺,就想說....(為什麼會來面試的原因),大概如此。
但沒想到後面主考官又問我一樣的問題「為什麼想過來長庚」,我直接回他,我剛剛有說呀。(心想你怎麼沒在聽我講話),我就不再回答第二遍,我想到也是超爆笑的(我哪來的勇氣敢這麼說話)。

(2)若有實務經驗會加分很多
像我上週是面試不定期契約戒菸衛教師,若其他面試者沒有實務經驗,你在會議室裡面就會顯得亮眼,因為你跟主考官對談的當下,其他人都會是空氣的感覺都插不上嘴。
雖有實務經驗,但讓主考官認為自己很有意願過去工作也會加分。(主考官很重視工作的穩定度,就是你會不會在這個位置做得長久)
(3)得失心別太重
難免會緊張但思慮必須要清楚,幫助自己放鬆很重要。我也是會緊張,但我心想(我只是來面試就算沒上,我也沒損失,所以我就不把對方當成主考官,當成未來要一起合作的人,所以發問也是很直接地問,不緊張)
(4)別放棄面試機會
我上次搭公車去,14點的面試,我搭12:40的公車,就遲到10分鐘,害我緊張的不得了,13:30我就打電話給承辦人告知我會遲到,的事情(心想:我可能會遲到,所以到底還要不要過去,有些地方是沒有準時就會直接被刷掉),但承辦人還是叫我過去,最後也順利面試完。
(5)會考即時反應
面試時主考官直接考我情境題,必須直接回答出來,要有心理準備。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題