關鍵字搜尋
置頂

露營渡假村-小管家-面試經驗分享

從澳洲打工渡假回國後,仍十分嚮往國外好山好水的工作環境,便開始尋覓類似的工作機會。於人力銀行看到位於台北郊區三峽的一個露營渡假村,正好在誠徵"露營車屋的管家"一職。( 此為數年前之面試經驗分享,非目前工作 )

由於喜歡面對人群,因此服務業一直是我找工作的首選行業別。職務內容雖是我沒有嘗試過的,但感覺蠻有趣的亦有挑戰性,更重要的是,查詢了他們的官網後,工作環境真的是與大自然和群山為伍,正是我所希冀的,於是二話不說便寄出履歷。

沒想到第二天便接到面試通知的來電,聯繫我的聽起來是一位很豪氣的中年大叔,事後才知道原來是老闆本人啊!很快的與他約好面試時間,掛上電話後,帶著既緊張又興奮的情緒期待那天的到來。

1.面試考古題
面試當天,是由老闆親自面試,並沒有考題等筆試,但老闆拿了一張他們自製的履歷要我當場再填寫一遍。除了基本資料外,另有興趣專長和個人魅力」、「對服務業的看法與期許」、「對在此工作的看法與期許」三道問題。

2.面試中被詢問的問題
填完履歷,老闆看過後,針對上述的三個問題再和我深談,有別於一般企業並不重視年輕人出去打工渡假的經歷,甚至認為浪費青春,老闆相反的顯得十分有興趣,反而要我多說說國外的工作經驗和見聞。老闆認為西方人較重視休閒活動,有關露營的文化也較久遠,因此經營渡假村這一塊,國外發展比台灣早很多,我們有很多地方可以向他們學習。老闆亦問了我為何想從事服務業?在台灣服務業的發展趨勢這一塊也有很多琢磨。談話過程如同和長輩聊天一般輕鬆愉快。

3.面試技巧應對話題
雖然面試過程十分鬆鬆愉快,但在談話中仍要展現出企圖心和活力,亦不可顯得輕浮隨便。聊天當中我亦提到在澳洲時的實際露營經驗和那邊的露營村規模等等,以及如何藉由我在國外兩年磨練出來的抗壓性和應變能力應用在未來的工作當中。

4.對應徵此工作或產業的人有何建議
這段面試下來,我覺得老闆十分重視從事服務業者對自身工作的熱情,以及如何讓客人感受到活力。還有個人特質的展現,像是應對方式等等,老闆都有納入考量。

5.公司介紹
薪資:該部門新進正職人員起薪為26k,老闆說三個月後會視表現斟酌加薪。三個月後我被加到28k。另旺季(如寒暑假)及過年時段過後,亦會給予獎金。勞健保、勞退比照政府規定。

福利:上班如遇用餐時段皆有供餐。員工自備容器,則可每日免費享用一杯餐廳的飲品。每年皆有員工旅遊。不定時舉辦員工聚餐等。

面試完後,老闆直接告知我入取了,也詢問了最快何時可以上班?之後我便進入這個渡假村的大家庭工作。但後來因為抽到紐西蘭的打工渡假簽證,便離職了。


據悉該渡假村目前仍有職缺,如有興趣的人可以參考以上的面試建議,希望大家都能順利找到理想的工作喔!

 
(之後的工作照,清潔車屋)


( 露營車屋 )


( 帳篷露營區 )

    文章圖片皆為發文者提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

可以清近大自然感覺工作也會很開心~

2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「休閒娛樂事業從業人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿