關鍵字搜尋
置頂

銀行-理財專員-工作甘苦

工作內容:

協助投資客戶理財規劃及建議、分析股票、債券、外匯及其他金融投資市場之趨勢,提供多元且國際化的金融投資商品,且以完整的資產配置分析,為客戶量身打造專業客製化的財富管理規劃。

曾遇過什麼困難及如何克服:

要陌生開發,不停的打電話,時常被拒絕,只能公司的規定來產品來賣,不能依客戶的需求量身訂做想要的產品,所以會比較難成交。

與主管、同事相處情況:

主管比較嚴格,會模擬一個保險DM給你,叫你自己想話術,把他當成對象進行買賣。

績效的評估:

會給一個目標額,有達到才會以業積抽成方式,沒達到獎金會打折。

職場中有趣的事情:

過年的時候大家問在那上班,可以說是在金融業,表面很得體,別人會羡慕。

職場中辛苦一面或委屈的事情:

有時會接到前離職員工的客戶,會碰到客戶客訴的狀況,凹手續費或客訴交易面的東西,如:費用不清楚、 信用卡 、換匯、 手續費等等一堆問題,需要安撫處理。

建議:

一定要考人身保險證照、金融市場常識與職業道德、 外幣保單證照和投信投顧法規 等至少5~6張證照,高抗壓,高EQ,溝通能力要好。

 銀行理財專員」-甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿