關鍵字搜尋
置頂

醫院-行政管理人員-面試經驗分享

醫院除了醫師、護理師,其實還有很多相關的工作單位。我曾經應徵醫院的「病歷室」工作職缺,不太需要醫療方面的專業背景,所以非護理、醫學相關科系出身也沒關係。

 

面試測驗:


應徵時不需做筆試測驗,確定錄取後會先要求錄取者做體檢,興許是因為怕工作者身體較差在醫院出入怕傳染,也預防工作者有B型肝炎等一些疾病,不宜過於接觸病人。


除了基本的身高體重、血糖血壓、視力抽血,還有牙齒檢查與體適能測驗,是非常正式且完善的健康檢查,但檢查費用必須自付,兩千元整。乍看之下費用很高,但若不是此番機緣,一般人很少會做如此詳盡的檢查,從健康方面來看,很值回票價。

 
工作時間:

輪休、三班制,新進人員會先安排一個月的日班,且週休二日,適應後再進行輪班,午休時間30分鐘。


福利、進修學習:

當時應徵薪資是時薪制,遵照勞基法規定。醫院有相關的衛教課程提供學習,每個工作人員都需參與。


對想參與此行業的人建議:

會很有充實感,醫護業是不分時段的,一般門診分類最少有十種科別,加上急診的病患,整體來說是很忙碌的,工作者找到時間就要休息,因為不知何時會忙碌,何時會空閒。




會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿