全站關鍵字搜尋
評價: 3 回應: 0 閱覽: 830
置頂

行銷企劃面試分享

我個人是面試行銷企劃,面試過的公司不勝枚舉,網路上有許多面試技巧攻略,除了積極度、自信、儀態、問答準備外,再分享一點個人心得,希望對其他求職者有些幫助。

 

1.知道自己要什麼,挑選合適的主管

首先想強調的是,某甲的屎缺可能是某乙夢幻的工作,沒有完美的職缺,只有適合的工作,大公司未必好、面試官超好聊也不代表未來好相處。因此,面試前需釐清自己最在乎的三點是什麼?譬如有人會要求主管好溝通、行銷資源充足、不嚴重加班,若這些點滿足了,但公司沒有很多福利,那也不需要太苛求。另外,主管頻率合不合,這點個人覺得很重要,若遇到做事方式不合的主管,也可能是場災難。

 

2.不相關經歷或成就也可以講

若面試A領域職位,但過往有B領域的證照和經驗,作品集要放B證照嗎?我的建議是,若A的相關能力證明已經夠多了,那就放A領域即可。若A領域沒有相關作品可證明能力,那只能放B領域證照作品、甚至學生時代成績單,說明自己在每個領域都會不斷充實精進能力。

 

3.自然放鬆就好

許多人認真準備了一百題面試QA,努力背稿,實際面試時,想著坐姿要端正、肩膀不要扭動、眼神不要飄忽、手不要揮舞、這個問題要回答正確、下個問題可能是……,試問,心中掛念著這麼多注意事項,怎麼可能還能自然且自信表現?因此,面試前充分準備,面試時只要記著「放鬆」就好。

 

4.練習就是實戰,從實戰中練習

第一、二次面試,難免緊張失常,可以靠大量練習來克服,跟朋友練習時,偶爾會笑場、吃螺絲,但千萬別因為是朋友就說「這次不算、重來一次」,要把每次練習都當成唯一一次,這樣才能成長。另外,不要害怕走出去,真的稍有興趣的工作,就去投履歷、就去面試,實際面試經驗多了,自然表現會越來越好。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「行銷企劃人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談