站內搜尋
置頂

聯電IE工程師面試經驗

(1)應徵會被問的問題

1.請自我介紹。

2.研究在做什麼?

IE會比較有關連大概是一些優化或現場改善類,生管則是看排程相關。即便研究可能跟這個職務沒關,也沒關係。主管主要看的是你的邏輯和表達能力,要把研究說得主管能夠了解,並加以與你討論。

3.實習做什麼?

強烈建議大學和碩士期間能夠去實習。一方面可以更了解產業界,也能釐清自己的職涯方向。

4.會不會資料庫?

IE工程師會是幕僚和彙整資料的角色,所以會資料庫在整理資料上會更為快速。如果想朝這方向發展,在學期間就應該學習相關的技能。可能剛好在學期間沒碰到,也沒有關係。就工作的時候,多請益學長姐,然後利用下班時間自學。

5.請簡述一下你的家庭背景?

6.在學曾當過幹部嗎?

主要看你有沒有具備領導和規劃的能力。沒有當過幹部,就應該多論述自己主要辦理的活動,讓主管瞭解你有推動活動的能力。

7.多久能適應這份工作?何時能夠有貢獻?

8.希望薪資?你為何能拿那麼高的薪水?

碩士起薪大概都45,000,新鮮人大概沒有談薪空間,大概就說跟學長姐探聽的價碼是這樣即可。

 

(2)希望對"應徵此工作或產業的人"有何期許及建議

要先了解IE的工作內容,大概會是探討資本運用、成本分析、機台建置、投資規畫。一般高層會有相關策略下來,IE便是承接部門,要去推動專案。半導體現在仍一直在發展,一年半載還不會倒,很值得投入的一個產業。

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題