站內搜尋
置頂

富邦人壽股份有限公司/業務助理

此職缺是透過人力銀行派遣中心的媒合,一開始僅知道應徵公司為知名企業行政職缺及工作地點(不是確切地址,僅是行政區),履歷投遞出去後,派遣中心來電會先做簡單的問答為公司方作第一階段的篩選(如是否符合求職者的求職需求/條件、上一份工作的離職原因以及面試時間的協調),如果符合公司方的條件,會再安排面試時間。另外,因當時詢問的離職原因牽及個人因素,派遣中心的服務人員也會建議在面談時如何修正說法(婉轉卻又明確且不太會讓公司方有負面印象地說明原因),以利提高錄取率。雖然應徵職缺在新籌備的通訊處,但面談地點定在總公司。

 

面試當天進到公司後,向櫃台接待人員表明是求職者,接待人員會引領你到辦公室後方的小型會議室。並拿一份應徵資料表請你填寫(因忘了記錄,所以沒辦法提供資料表的題目。)填答完畢後原地等待主管進來即開始面試。

 

面談的提問包含「自我介紹」、「對應徵職缺想像中的工作狀況為何?」、「是否有辦法面對不同類型的人並控管業務的行為?」等,依據自己本身的想法做回應即可。

 

薪資福利的部份於職缺頁面上已說明為兩萬四千元,見紅休。派遣公司也在電話中說明雖為派遣人員,但福利比照正職人員辦理並不會有異。

 

面談主管健談且大方和藹,能讓求職者放鬆緊張的心情侃侃而談。但職缺的工作內容可能與派遣公司溝通上有疑慮,並不單純只是文書作業(因徵才頁面的工作內容說明較簡潔,會讓人以為只是單純地彙整資料、對保、歸檔等簡易文書工作),而是需要相關保險知識(什麼保單需要遞交什麼資料、作用為何,這部分缺件或者漏失都需要由業務助理為公司做把關並向業務人員追索),並且需要具備能夠掌管業務行為的能力(主管說明有些業務人員為了達成簽約的目的,容易胡亂對客戶承諾或是提出不符合公司規定的方案,因此助理需要視情況向公司彙報),主管表示這部份會再與派遣公司溝通、討論,避免讓其他求職者白跑一趟。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題