關鍵字搜尋
置頂

半導體製造-設備維護助理工程師-工作甘苦

工作內容:

負責現場機台的維修、保養、故障排除和效驗等,併參與新產品導入,配合新產品導入工程師(NPI)試驗與揣摩機台參數,也負責ESD相關的檢測,以及產品相關的檢測、異常原因調查釐清等。 以及完成上級安排的各項任務。

曾遇過什麼困難及如何克服:

一開始進公司的時候需要學習電腦軟體,要記產品的規格,機台的基本操作,要學的東西會比較多大約都要3~6個月才能獨立作業。

與主管、同事相處情況:

主管有好的也有不好的,有的很肯教導,有的並不是那麼懂,所以會無法教導,要看當時遇到那種主管。

績效的評估:

會以出勤率和加班的配合度還有的工作分配來做為績效的估。

職場中有趣的事情:

裝機測試中,找出問題且依判斷排除狀況解決問題會很有成就感,同事之間的相處也很好,都會互相聊天,氣氛還不錯。

職場中辛苦一面或委屈的事情:

工作量大,加班又是常態,又要輪班,也會有客戶訂單交貨排期的壓力,公司流動率高,常常人手不足,工作量會增加。

建議:

要認真負責,主動積極 、 要細心、肯吃苦耐勞、思考邏輯跟語文的溝通能力要好,學習心要強,抗壓高。

福利特色:

每年提撥10%可分配盈餘,讓員工共享經營成果、多樣性餐點及餐費補助、廠內設有7-11、全家便利商店、麵包坊、定期舉辦員工家庭日、四星級宿舍。

半導體製造設備維護助理工程師」-甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿